Запеченная в походных условиях плотва

Плотва запеченная в углях
 

Для рыбаков и дачников, для любителей пикников на природе и просто для любознательных людей пригодится этот элементарно- простой способ запекания плотвы в углях костра. Рыбка получится нежной, с дымком и очень-очень вкусной. Просто классическое блюдо туристической кухни!  

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже человек, ни разу не готовивший на костре, да и на природу выезжающий раз в год. А чтобы приготовить это блюду нужно иметь всего шесть составляющих: рыбу,  соль, перец, масло, фольгу и желание готовящего. Этот же рецепт применим при готовке любой другой рыбы.

Что нам нужно: один килограмм плотвы, сто граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу.

На гарнир к рыбе: печеный в золе картофель, зелень, свежие овощи.

Плотву чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры и промываем. Натираем солью и перцем. Если плотва мелкая, то резать ее на порционные куски не требуется. Плотва- рыба с большим количеством мелких костей. Чтобы косточки стали помягче, на тушке надо сделать несколько поперечных надрезов. Жар углей глубже проникнет в мясо и размягчит косточки.

Оборачиваем рыбу несколькими слоями фольги. Не забудьте добавить к рыбе кусочек сливочного масла. Плотва имеет жирок только весной и осенью. Летом она поджара и после приготовления может получиться суховатой.

Далее, сдвигаем дрова из костра и роем ямку в горячей золе. Культурно складываем в ямку завернутую плотву и засыпаем золой. Угли возвращаем на место и добавляем дров. Через 30 минут наша рыба готова. Подавать к столу желательно с печеной картошкой, зеленушкой и овощами. Но можно и просто так, как моно- блюдо. 

Фото: rutxt.ru (Элеонора Пучинова)  

Читайте также: 

О ловле сома: советы новичкам 

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Как дождь влияет на рыбалку

Простые правила успешного рыбака

На Амур за китайским окунем!

 

Белов Николай
Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Новости
В районе Дашково-Песочня (Рязань) в водоеме, расположенном на улице Новоселов, зафиксирована массовая гибель рыбы.
В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба Новости
Причина массовой гибели рыбы — сточные воды ЗАО "РФК". Предприятие занимается производством лекарств.