Запеченная в походных условиях плотва

Плотва запеченная в углях
 

Для рыбаков и дачников, для любителей пикников на природе и просто для любознательных людей пригодится этот элементарно- простой способ запекания плотвы в углях костра. Рыбка получится нежной, с дымком и очень-очень вкусной. Просто классическое блюдо туристической кухни!  

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже человек, ни разу не готовивший на костре, да и на природу выезжающий раз в год. А чтобы приготовить это блюду нужно иметь всего шесть составляющих: рыбу,  соль, перец, масло, фольгу и желание готовящего. Этот же рецепт применим при готовке любой другой рыбы.

Что нам нужно: один килограмм плотвы, сто граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу.

На гарнир к рыбе: печеный в золе картофель, зелень, свежие овощи.

Плотву чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры и промываем. Натираем солью и перцем. Если плотва мелкая, то резать ее на порционные куски не требуется. Плотва- рыба с большим количеством мелких костей. Чтобы косточки стали помягче, на тушке надо сделать несколько поперечных надрезов. Жар углей глубже проникнет в мясо и размягчит косточки.

Оборачиваем рыбу несколькими слоями фольги. Не забудьте добавить к рыбе кусочек сливочного масла. Плотва имеет жирок только весной и осенью. Летом она поджара и после приготовления может получиться суховатой.

Далее, сдвигаем дрова из костра и роем ямку в горячей золе. Культурно складываем в ямку завернутую плотву и засыпаем золой. Угли возвращаем на место и добавляем дров. Через 30 минут наша рыба готова. Подавать к столу желательно с печеной картошкой, зеленушкой и овощами. Но можно и просто так, как моно- блюдо. 

Фото: rutxt.ru (Элеонора Пучинова)  

Читайте также: 

О ловле сома: советы новичкам 

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Как дождь влияет на рыбалку

Простые правила успешного рыбака

На Амур за китайским окунем!

 

Белов Николай
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.