Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища

Легендарное чудовище, якобы обитающее в озере Лох-Несс (Шотландия), возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.

Кроме того, он считает, что в озере живёт целая "семья".

"Озеро отделено от океана рекой, протекающей сквозь Инвернесс и образующей неглубокую реку. Ничего большого, проходящего сквозь нее, там не было видно. Там также есть канал, который течет вдоль и блокирует выход. Таким образом, никакое огромное существо не может выбраться из озера", — заявил профессор.

Бауэр считает, что это, возможно, морские черепахи, потому что они могут дышать воздухом, но большую часть жизни живут под водой.

"Мне пришло в голову, что морские черепахи обладают всеми поведенческими привычками и особенностями, которые соответствуют тому, что они дышат воздухом и могут проводить много часов под поверхностью, действительно могут обитать там. И они могут двигаться так быстро. Некоторые черепахи были довольно большими в прошлом", — поделился профессор.

Фото: ru. wikipedia.org

Договоры о вылове биоресурсов будут заключать на год Договоры о вылове биоресурсов будут заключать на год Новости
27 февраля вступило в силу постановление правительства о правилах заключения договоров пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не установлен.
В России хотят разрешить "социальное рыболовство" В России хотят разрешить "социальное рыболовство" Новости
Её суть заключается в том, чтобы создавать рыболовства на базе индивидуального предпринимательства.