Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища

Легендарное чудовище, якобы обитающее в озере Лох-Несс (Шотландия), возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.

Кроме того, он считает, что в озере живёт целая "семья".

"Озеро отделено от океана рекой, протекающей сквозь Инвернесс и образующей неглубокую реку. Ничего большого, проходящего сквозь нее, там не было видно. Там также есть канал, который течет вдоль и блокирует выход. Таким образом, никакое огромное существо не может выбраться из озера", — заявил профессор.

Бауэр считает, что это, возможно, морские черепахи, потому что они могут дышать воздухом, но большую часть жизни живут под водой.

"Мне пришло в голову, что морские черепахи обладают всеми поведенческими привычками и особенностями, которые соответствуют тому, что они дышат воздухом и могут проводить много часов под поверхностью, действительно могут обитать там. И они могут двигаться так быстро. Некоторые черепахи были довольно большими в прошлом", — поделился профессор.

Фото: ru. wikipedia.org

Читайте также:

Диетологи сменили пластинку: хлеб есть можно

Ростовчанин развел дома змеюшник

Японцы никого не хотят видеть

Собаки усыновили убогую овцу

В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.