В озеро Байкал на фестивале "День омуля" выпустили 8 тысяч мальков

В поселке Листвянка прошел очередной фестиваль "День омуля", сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

На празднике было более 2000 гостей. Для них старались профессиональные повара, которые готовили плов, блюда из рыбы и уху из арктических видов рыб.

Самым ярким моментом праздника был выпуск в Байкал 8000 четырехмесячных мальков омуля, которые были выращены на Бурдугузском рыбном заводе.

Кроме того, на фестивале проводились мастер-классы и кулинарные поединки, работали фуд-корты, состоялся розыгрыш подарков.

Также были выбраны авторы лучших фотографий, которые выкладывали их в интернет с хэштегом #фестивальомуля2019. Победителя, фотография которого набрала большее количество "лайков" получил приз - термос с ухой.

Авторы лучших детских рисунков получили в подарок мягкие игрушки - нерпы.

Для маленьких гостей фестиваля были задания по раскрашиванию скворечников для птиц. Также дети могли сфотографироваться  с хаски по кличке Призрак и аляскинским маламутом Люком. На фестивале выступили творческие коллективы из Листвянки и Мамонов. 

Фото:  yandex.ru

Читайте также:

Байкальского омуля в время нереста будут охранять

На Байкале обнаружили редкое растение

Экологи: паводок в Иркутской области может убить экосистему Байкала

Байкальская вода может стать непригодной для питья

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.