Экологи: паводок в Иркутской области может убить экосистему Байкала

Ученые увидели в паводке угрозу для экосистемы Байкала. экология, озеро, Байкал

Экосистема озера Байкал находится под угрозой из-за иркутского наводнения. Оно может привести к тому, что отходы из котлованов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината окажутся в крупнейшем озере планеты.

Это может привести к уничтожению экосистемы Байкала. Отходы состоят в основном из золы и шлам-лигнина. Один из опасных компонентов такой воды — свободный хлор, который может уничтожить экосистему Байкала.

Экологи заявляют, что если погибнет зоопланктон, то потом от голода погибнут рыбы, после них нерпы и птицы, которые питаются этой рыбой. 

Известно, что объем накопившихся отходов равен примерно 5 млн тонн.

В минувшее воскресенье в Иркутскую область пришла вторая волна паводка. В зоне подтопления оказались 6 районов. Сообщается, что дожди могут идти до конца недели.

Фото: avto.goodfon.ru

Читайте также:

Экологи просят не кормить маленькую косатку "из китовой тюрьмы"

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
Суд конфисковал у браконьера лодку с мотором Суд конфисковал у браконьера лодку с мотором Новости
На жителя Прионежья завели уголовное дело за использование запрещённого приспособления лова в местах нереста или на миграционных путях к ним.