Экологи просят не кормить маленькую косатку "из китовой тюрьмы"

Экологи просят не кормить маленькую косатку "из китовой тюрьмы". касатка, экология, Приморье, Приморский край

Экологи просят рыбаков не кормить рыбой косатку Александру, которая была выпущена из китовой тюрьмы в Приморье. В настоящее время самая маленькая косатка из китовой тюрьмы адаптируется к жизни в открытом море.

По словам представителей общественной организации "Эковахта Сахалина", сейчас самое важное — это выяснить, перемещается ли она в одиночку или уже присоединилась к группе диких касаток, просит ли она рыбу у людей.

Экологи объяснили, что она должна научиться самостоятельно добывать пищу в море. Косатка Александра уже преодолела в море сотни километров, но не охотится вместе с сородичами, а просит рыбу у людей. За ней следят ученые при помощи закрепленных на ее теле датчиков.

Сообщается, что вместо загонов для содержания морских млекопитающих в Приморском крае будет открыт реабилитационный центр.

Фото: www. nastol.com.ua

Читайте также:

В Австралии акула напала на девушку

Суд конфисковал у браконьера лодку с мотором Суд конфисковал у браконьера лодку с мотором Новости
На жителя Прионежья завели уголовное дело за использование запрещённого приспособления лова в местах нереста или на миграционных путях к ним.
В ближайшие годы ожидается восстановление морского промысла в Каспийском море В ближайшие годы ожидается восстановление морского промысла в Каспийском море Новости
По итогам 2020 года объём добычи рыбы российских рыбаков в Каспийском море составил 16,9 тыс. тонн.