В Антарктике на глубине 3,5 км обнаружили неопознанное живое существо

Неопознанное живое существо обнаружили в Антарктике на глубине 3,5 км. существо, Антарктика, Новая Зеландия

Исследовательское судно "RV Tangaroa" из Новой Зеландии в этом году отправилось в 50-дневное странствие по всему Южному океану к берегам Антарктиды.

Не так давно члены команды выпустили документальный фильм "Тайны Антарктиды", в котором они рассказывают о своем путешествии,  а также о найденных на антарктических глубинах материалах.

Они обнаружили там большое количество обитателей - от рыб до осьминогов. Некоторые рыбы, выглядели на поверхности как растекшиеся кусочки слизи.

С глубины 3500 метров было поднято 12 ведер грязи, в которых удалось найти только одно живое существо, похожее на моллюска морской огурец. Ранее члены экспедиции не видели ничего подобного. Неизвестно, к какому виду оно относится. Ученым еще предстоит это изучить.

Фото: kyk.su

Читайте также:

Биологи выделили 30 видов акул и скатов, нуждающихся в защите  

Эксперт НАТО рассказал о несуществующем "море Азимова"  

Жители Мурманска выловили из озера золотую рыбку 

На Сахалине в лососевой икре обнаружили дрожжи

В восточной части Тихого океана сформировался тропический шторм "Марио" 

 

На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.