Эксперт НАТО рассказал о несуществующем "море Азимова"

Эксперты НАТО рассказали о несуществующем «море Азимова». море, море Азимова, НАТО

Один их экспертов НАТО, отвечая на вопросы на вопросы по безопасности судоходства, привел в пример недавние события в Персидском заливе и некоем "море Азимова".

В статье эксперт объясняет концепцию "свободы доступа к морям".

Пол Бэкл сообщает, что для развития экономики, инфраструктуры, свободы и образа жизни необходим свободный доступ к морям. Эксперт считает, что мины и подводные лодки отрицают эту свободу.

В статье не содержится информации о том, что расположено "море Азимова". Возможно, эксперт имел в виду Азовское море.

Стоит напомнить, что в зоне Персидского залива нарастает напряженность из-за инцидентов, связанных с нападениями и задержанием танкеров иностранных государств.

Также обострились отношения между Ираном и США, так как Вашингтон принял решение о выходе из иранской ядерной сделки и введения санкций против Тегерана. 

Фото: ria.ru

Читайте также:

У берегов Чукотки сократилась численность горбатых китов

Специалисты оценят состояние популяции черноморских дельфинов

В Петербурге спустили на воду плавучий траулер "Кастор"

Специалисты выделили два новых вида крупнейших на Земле земноводных

Чудовище из озера Лох-Несса оказалось большим угрем   

 

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.