Эксперты "Росконтроля" проверили качество российской трески

Эксперты Росконтроля назвали самую качественную треску в магазинах. рыба, треска, магазин, Росконтроль

Специалисты Росконтроля изучили треску брендов Borealis, "Бухта изобилия", "Каждый день", ООО "Марлин" и "ВкусВилл" стоимостью от 468 до 933 рублей.

В результате выяснилось, что продукция бренда "Каждый день" вообще не имеет отношения к атлантической треске, хотя после приготовления эта рыба довольно приятная на вкус. То же самое касается и и трески "ВкусВилл".

У других трех образцов с органолептическими показателями явные проблем. В процессе разжевывания во рту возникает вкус мыла. Также во всех филе были обнаружены кости, кроме продукции "Бухты изобилия".

Но в треске данного бренда был обнаружен мышьяк: его содержание было превышено в три раза. В продукции бренда Borealis его в 1,6 раза больше, чем положено по нормативу.

Также согласно техрегламенту, на рыбе не должно быть ледяной глазури более 5% от общей массы. Но продукция "Каждый день" и ООО "Марлин" имеют показатели 7,3 % и 8,7 % соответственно. В результате специалисты Росконтроля рекомендуют только треску "ВкусВилл".

Продукцию ООО "Мартин включили в список товаров с замечаниями.
Borealis, "Бухта изобилия" включили в черный список, так как эта продукция не соответствует требованиям безопасности,  за нарушения требований безопасности, а "Каждый день" - за фальсификацию.  

Фото: more-vsego.net

Читайте также:

Электрические угри нового вида генерируют напряжение до 860 вольт 

В России наблюдается активный рост потребления рыбы 

Разработаны термометки для определения свежести рыбы 

В Тихом океане обнаружили гигантскую "каплю"-убийцу

В Волгу выпустили полтонны мальков сазанов 

 

В Дубне прошли учения для любителей зимней рыбалки В Дубне прошли учения для любителей зимней рыбалки Новости
Сезон подледной рыбалки стартовал в Подмосковье. Но пока неофициально - лед на водоемах еще недостаточно прочен. Он только начинает «вставать».
Рыба-капля – печальный обитатель морских глубин Рыба-капля – печальный обитатель морских глубин Рыбы
Рыба-капля славится своим необычным видом и носит титул «самого печального существа на планете».