Эксперт рассказал о засилье фальсификата на рынке рыбной продукции

Эксперт оценил долю фальсификата в рыбной продукции в России. рыба, рыбная продукция, Роспотребнадзор

Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал о том, какую долю в рыбной продукции России составляет фальсификат, сообщает НСН.

Он заявил, что 70% рыбной продукции в торговых сетях России - это подделка. Особенно высок процент подделок  среди трески.

По словам эксперта, это будет и в дальнейшем, пока не начнет в полном объеме работать технический регламент "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Специалист утверждает, что во всем мире качественной является только рыба, которая была только что выловлена в море. После этого из нее делают филе и замораживают.

Самым плохим по качеству является филе, изготовленное из сырья.

Фото: p-kamchatsky.ru

Читайте также:

Электрические угри нового вида генерируют напряжение до 860 вольт 

В России наблюдается активный рост потребления рыбы 

Разработаны термометки для определения свежести рыбы 

В Тихом океане обнаружили гигантскую "каплю"-убийцу

В Волгу выпустили полтонны мальков сазанов 

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.