В Роспотребнадзоре пояснили, как в рыбу попадают "токсичные элементы"

В Роспотребнадзоре рассказали, как в рыбу попадают «токсичные элементы». рыба, токсичные элементы, Роспотребнадзор

Специалисты Роспотребнадзора  рассказали, что "токсичные элементы" попадают в рыбу из естественной среды обитания.

Они отметили, что качество рыбной продукции определяется местом ее обитания. а также от концентрации в оде токсичные компонентов, котоыре вместе с водой и кормом попадают в рыбу, накапливаются в ее органах и тканях.

Также в ведомстве отметили, что ветеринарный контроль за качеством рыбной продукции начинается с места ее вылова. 

В результате проверки на каждую партию рыбы оформляется соответствующее свидетельство, которое можно проследить в системе "Меркурий".

Если выясняется, что в рыбе содержится много токсинов, то она отправляется на проверку в лабораторию. Если будут обнаружены отклонения от требований безопасности, то продукция изымается из оборота. 

Фото: jordin.ru

Читайте также:

Электрические угри нового вида генерируют напряжение до 860 вольт 

В России наблюдается активный рост потребления рыбы 

Разработаны термометки для определения свежести рыбы 

В Тихом океане обнаружили гигантскую "каплю"-убийцу

В Волгу выпустили полтонны мальков сазанов 

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.