Вкусный рецепт с рыбой пикша

Вкусный рецепт с рыбой - пикша. 14156.jpeg

Пикша является низкокалорийной рыбой, вместе с тем, она нежной и вкусной. Диетологи рекомендуют ее включать в свой рацион всем, кто следит за своим питанием и людям преклонного возраста. Сегодня я поделюсь с вами вкусным рецептом из рыбы - пикши, мы приготовим ее с луком и морковью это рецепт среднего уровня сложности ипо времени он займет 40-50 минут.

Калорийность пикши - 80 ккал в 100 граммах, она легко усваивается и в ней, как и в любой другой рыбе, много Омега - 3. А мы знаем, что благодаря полинасышенным кислотам наши кожа, волосы, ногти становятся в разы лучше.  Пикша является чемпионом по содержанию йода и в 100 граммах содержится суточная порция селена.

Данный рецепт подойдёт и в качестве блюда на важное торжество, и в качестве ежедневного. Подавать его можно в той форме, в которой вы его приготовили. Ведь что может быть лучше запечённой рыбы?

Итак, нам понадобится:

  • 1 килограмм филе
  • 2-3 средних томатов
  • 2 штуки средних морковок
  • 2 штуки лука (можно крымского)
  • Соль, специи

Калорийность одной порции составляет - 230 ккал, белка- 47г, жиров - 0,1г, углеводов - 10г.

1.              Нарезаем рыбу на кусочки, солим и перчим добавляем специи (паприку, куркуму и чеснок)

2.              Нарезам лук, желательно полукольцами, далее на средней терке натираем морковь

3.              Делаем из томатов пасту (измельчаем их без кожуры в блендере)

4.              Необходимо смазать форму маслом (авокадо, сливочное, кокосовое и т.д)

5.              Сделать «овощную подушку» т.е смешать лук и морковь и выложить их на дно формы

6.              Выкладываем на «подушку» рыбу и заливаем томатной пастой

7.              Поставить в предварительно разогретую духовку 200 градусов и оставить тушиться на 30-40 минут

С этим рецептом можно и экспериментировать, например, добавить шампиньоны и сливки и тушить все это на сковороде.

Немного советов вам на последок:

§  От рыбы недолжно исходить неприятных или посторонних запахов

§  Мясо пикши должно иметь белый цвет и светло - розовые жабры

§  Пикша сочетается с различным рисом, картофелем, репой и овощами

§  Готовить ее можно также и в мультиварке.

Фото: rybalke.net 

Читайте также: 

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу

Сохранение рыбы в походных условиях   

Масленникова Елизавета
В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб Новости
Она расположена в регионе от Гавайев до Мексики.
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.