Самые ядовитые в мире рыбы

Самые ядовитые в мире рыбы. 14518.jpeg

Рыба часто присутствует на нашем столе, пусть даже и в виде консервов. Есть даже диеты, предписывающие сосредоточиться на рыбной пище. Мы привыкли к тому, что рыба - это нечто вкусное и приятное, но многие рыбы ядовиты и один маленький кусочек некоторых из них может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а то и к смерти.

Бородавчатка

Это чрезвычайно ядовитая, опасная и смертельная для человека рыба, одна из самых ядовитых, известных на сегодняшний день. Она водится в прибрежных районах на стыке Индийского и Тихого океанов. Бородавчатки по большей части водятся в соленой воде, но некоторые виды живут и в реках. Их также называют каменными рыбами за специфический камуфляж и способность выглядеть неотличимо от лежащего на дне камня. Пловцы могут не заметить рыбу, случайно задеть ее и получить удар ядовитого жала. Яд этой рыбы причиняет сильную боль и может стать причиной смерти, если не оказать немедленную помощь. Бородавчатка может жить даже без воды, но недолго - в течение суток.

Крылатка

Эта рыба водится в Индийском и Тихом океанах. Также известная как рыба-зебра, она имеет предупреждающую яркую окраску, с красными, белыми и черными полосами. Иголки на концах плавников несут в себе яд, причиняющий сильную боль, вызывающий головокружение, тошноту, лихорадку, затруднения дыхания, конвульсии, диарею. В некоторых случаях он может оказаться смертельным. Продолжительность жизни крылатки достигает 15 лет. Крылатки являются добычей мурен и больших груперов. Считается, что и акулы могут охотиться на крылаток безо всяких для себя последствий.

Морской ерш (скорпена)

Эта рыба имеет жало в виде острых колючек, покрытых ядовитыми выделениями. Шипы на всех ее плавниках имеют ядовитые железы у основания. Семейство этих рыб обширно и насчитывает сотни видов. Они водятся в тропических морях, чаще всего - в Индийском и Тихом океанах. Большинство из этих рыб обитают возле дна, где питаются ракообразными и маленькими рыбами. Некоторые из рыб-скорпионов любят жить на отмели, другие же предпочитают глубину более двух километров.

Рыба-звездочет (морская коровка)

Семейство рыб-звездочетов насчитывает 51 вид, включая один вымерший. Они встречаются по всему миру в соленой воде, на отмелях и глубокой воде. Эти рыбы обычно закапывают себя в песок и поджидают, пока добыча не подплывет к ним. Тогда они выпрыгивают и хватают ее. Их ядовитые железы расположены за глазами и над грудными плавниками. Некоторые из этих рыб могут производить электрические разряды.

Рыба-жаба

Согласно названию, эти рыбы действительно похожи на жабу окраской и выпученными глазами, расположенными сверху на голове. У этих рыб огромные рты и ядовитые шипы. Обычно эти рыбы имеют тусклую окраску, исключение составляют только живущие в коралловых рифах виды. Рыбы-жабы обитают по всему миру. Большинство из них предпочитают соленую воду. Они охотятся из засады, прячась на фоне песка или грязи, чему помогает их камуфлирующий окрас. Рыбы-жабы известны своим умением петь. Самцы используют свой плавательный пузырь для того, чтобы производить звуки и привлекать самок.

Фото: coreymondello.com 

Читайте также: 

Ловим ельца

Ловим муксуна

Как достать приманку из пасти щуки

Ловим рыбу в мутной воде

Правила рыболовного этикета 

Гусакова Ирина Юрьевна
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.