ad

Вкуснейшие блюда из тунца

Вкуснейшие блюда из тунца. 15491.jpeg

Тунец — это одна из самых популярных рыб в кулинарии. Она обладает не только изумительным вкусом, но приносит человеческому организму большую пользу. Во-первых, это богатый источник такие жирных кислот, как Омега -3 и Омега-6, а также витаминов В12, В6. Во-вторых, употребление данной рыбы положительно влияет на нервную и пищеварительную систему, уровень сахара в крови и иммунитет. В-третьих, если вы активно занимаетесь спортом, то тунец необходим для формирования и строения мышечной ткани.

Читайте также: Как коптить рыбу

Карпаччо

Вам понадобится:

— тунец 1 шт.

— сок лимона 5 мл.

— бальзамический уксус 10 мл.

— оливковое масло 30 мл.

— молотый черный перец и морская соль добавляется по вкусу.

Приготовление:

Заранее стоит оговориться по поводу бальзамического уксуса, его добавляют по желанию.

Если ваша рыба заморожена, разморозьте ее. Нарежьте очень тонкими ломтиками, если некоторые кусочки получились толстоватыми, отбейте их колотушкой без зубчиков, чтобы не повредить структуру мяса.

Выложите тунец на тарелку и полейте рыбу оливковым маслом, лимонным соком. Посыпьте молотым черным перцем и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на час. Блюдо готовое к употреблению можете украсить веточкой кинзы.

Читайте также: Рецепты блюд из жереха

Рататуй

Вам понадобится:

— тунец 500 гр.

— помидоры 6 шт.

— лук 2 шт.

— болгарский перец (любого цвета) 1 шт.

— цукини (или кабачки) 2 шт.

— оливковое масло и соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, тунец, цукини, перец. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и также мелко порежьте.

Разогрейте сковородку, предварительно налив оливковое масло.

Выложите на сковороду цукини, готовьте, помешиваю в течение 3 минут, затем добавьте 3 столовые ложки воды, накройте крышкой, оставьте вариться на 15 минут.

Налейте на вторую сковороду 3 соловые ложки масла, выложите перец, накройте крышкой, 15 минут готовьте на тихом огне. К перцу добавьте лук, оставьте на медленном огне еще на 10 минут. Далее выложите помидоры, готовьте 15 минут. По истечении времени, переложите смесь к цукини, а также положите тунец. Хорошо перемешайте, включите медленный огонь. Блюдо будет готово через 10 минут.

Читайте также: Караси, запеченные в сметане

Тартар

Вам понадобится:

— тунец 1шт.

— сок лимона 1 ч. л.

— французская горчица 1 ч. л.

— оливковое масло 3 ст. л.

— морская соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте тунец большими кубиками.

В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, французскую горчицу, соль и молотый перец, тщательно перемешайте.

Заправьте рыбу смесью и оставьте в холодильнике на час мариноваться.

Читайте также: Учимся чистить рыбу

Краткие сведения

100 гр. тунца — 101 ккал., 23,9 гр. белка, 1,0 гр. жиров. 0 гр. углеводов.

Фото: womanadvice.ru

Шальнова Алла

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.