Изысканные блюда из обычного леща
Изысканные блюда из обычного леща. 14923.jpeg

Что делать с богатым уловом? Из привычной каждому рыбы можно приготовить полноценный обед от и до. Оригинальные рецепты на заметку - сохраняйте и удивляйте близких и гостей!  

Закуска  

Балык из леща  

Для приготовления понадобится:  

  • один большой лещ;
  • соль и сахар по вкусу;
  • лавровый лист, душистый перец, кориандр.  

1.    Неочищенного от чешуи леща освободить от головы, хвоста и плавников, разрезать на половины вдоль спины и живота.

2.    Раскрытую рыбу промыть, избавить от остатков внутренностей и нарезать на длинные кусочки поперек шириной примерно 3 сантиметра.

3.    Положить куски в эмалированную или пластиковую посуду, засыпать смесью из соли, сахара и специй.

4.    Оставить леща под гнетом на пять дней.

5.    После этого тщательно промойте кусочки холодной водой и замочите в холодной воде на 10 часов, меняя воду каждые 2 часа.

6.    Затем каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем и вывесить на веревку в проветриваемом помещении, но не на солнце.

7.    После 4 дней просушивания балык готов.  

Салат 

Картофельный салат с лещом 

Для приготовления понадобится:  

  • филе леща (отварное или копченое);
  • 3-4 отварных картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • лук порей.  

1.    Картофель, огурцы, перец нарезать соломкой, порей кольцами, филе леща тщательно отделить от костей и порвать руками на небольшие кусочки.

2.    Все ингредиенты выложить на тарелку, смешать, заправить растительным маслом и добавить специи по вкусу. 

Первое блюдо  

Сливочный суп из леща  

Для приготовления понадобится:  

  • пара свежих лещей;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 морковь;
  • 100 гр сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп;
  • ложка сливочного масла.  

1.    В сковороде или кастрюле с тефлоновым покрытием растопить сливочное масло.

2.    Поджарить нарезанный лук и морковь.

3.    Добавить нарезанных кусками лещей, жарить в течение нескольких минут, чтобы они "схватились".

4.    Влить сливки, лучше подогретые, посолить, поперчить.

5.    Через пять минут влить три-четыре стакана теплой воды, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель.

6.    Варить до готовности картофеля, затем добавить нарезанный укроп.  

Второе блюдо  

Паста с фрикадельками из леща  

Для приготовления понадобится:  

  • 400 граммов спагетти;
  • 2-3 свежих леща;
  • 2-3 куска белого хлеба;
  • молоко;
  • томатная паста;
  • 200 граммов сыра;
  • чеснок, зелень, соль, перец.  

1.    Мясо леща отделить от костей, смешать фарш с добавлением яйца, вымоченного в молоке хлеба, тертого сыра и нарезанной зелени.

2.    Сформировать небольшие фрикадельки диаметром примерно 4 сантиметра, обжарить на сковороде с чесноком.

3.    Добавить томатную пасту и тушить 10 минут.

4.    Отварить спагетти и выложить фрикадельки.  

Фото: vottakaya.ru

Читайте также:  

Язь - осторожная рыба. Как ее поймать?

Ловим сазана. Советы опытного рыбака

Как поймать "морского волка"

Ловим кальмара на "ложку" 

Румянцева Анна

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Мечта рыболова - стерлядь Мечта рыболова - стерлядь Рыбы
Любой рыболов мечтает поймать стерлядь. Она относится к семейству осетровые, плавает стаями, ее мясо очень вкусное, приготовить стерлядь не составит труда.
Завершился Кубок России по рыбной ловле Завершился Кубок России по рыбной ловле Новости
Кубок России по рыбной ловле завершился на прошедших выходных на территории озера Удомля.