Заливное из рыбы: проверенный рецепт

Заливное из рыбы: проверенный рецепт. 14840.jpeg

Наверняка все помнят фразу из знаменитого фильма «Какая гадость - эта ваша заливная рыба». Но не все так печально, ведь это блюдо можно приготовить очень вкусно. Тем более что оно полезное и готовится довольно легко и быстро - всего 40 минут.

Классическое заливное с лимоном или без него

Подготовьте следующие продукты:

  • Любую рыбу, желательно жирную - 0,5 кг (обязательно с головой);
  • Морковь среднего размера - 2 шт;
  • Лук большой - 1шт;
  • Перец черный - 2-3 горошины;
  • Лавровый лист по вкусу (обычно 1-2 листа);
  • Желатин - 40 г;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по вкусу (обычно укроп и немного петрушки);
  • Половина лимона.

Начните готовить:

1.    Рыбу почистите, выньте из нее внутренности, хорошо промойте.

2.    Положите ее в кастрюлю объемом 2 л, залейте водой. Сюда же добавьте очищенные лук и морковь.

3.    Содержимое кастрюли оставьте вариться на медленном огне на 40 минут.

4.    Через полчаса добавьте соль, черный перец, лавровый лист.

5.    Залейте желатин теплой водой, чтобы она его полностью покрывала, оставьте набухать.

6.    Спустя 40 минут после начала варки выключите плиту.

7.    Вытащите рыбу, отрежьте голову. Отделите мягкую часть от костей и кожи. Поделите филе на кусочки примерно в 1-2 см. Они будут мягкими и резать их не придется.

8.    Лук выкиньте - он больше не нужен. Морковь порежьте кружочками, которые можно дополнительно разделить на половинки.

9.    Оставшийся бульон процедите через марлю или сито. Добавьте в него желатин и хорошо перемешайте.

10. Расставьте посуду, в которой планируете подавать заливное. Лучше выбирать глубокие тарелки или салатники, чтобы филе оказалось полностью в заливке.

11. Разложите рыбное филе в каждую емкость плотным слоем.

12. Сверху в тарелки поместите по 2-3 кружка моркови. Предварительно ей можно придать причудливую форму для красоты.

13. Порежьте лимон половинками. Разложите их по тарелкам. Лимоны придают блюду приятную кислинку, но не все их любят. Поэтому можно отказаться от добавления цитрусовых.

14. Мелко нарежьте зелень. Поместите ее в каждую тарелку. Количество зелени зависит от ваших вкусовых предпочтений.

15. В каждую тарелку залейте бульон. Если его количество после варки оказалось минимальным и на все филе не хватает, то можно добавить немного теплой кипяченой воды.

16. Когда все емкости будут наполнены, поставьте их в холодильник. На следующие сутки можно пробовать готовое заливное.

Рыбное заливное лучше подавать с отварным, запеченным или жареным картофелем. Можно использовать блюдо и в качестве отдельной закуски - оно украсит праздничный стол.

Дополнительные ингредиенты по желанию - консервированный горошек, кукуруза и даже овощи - фантазируйте и создавайте любимые блюда. Можно добавить и другие продукты, к примеру, креветки или мидии (для любителей) - получится замечательный рыбный коктейль. И тогда о них невозможно будет сказать, что они невкусные, а героям знаменитого новогоднего фильма можно будет только посочувствовать.

Фото: aldamy.ru 

Читайте также: 

Как сохранить улов

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.