Расстегаи с рыбой
«Расстегаи с рыбой». 14791.jpeg

Иногда каждому из нас хочется чего-нибудь вкусненького. Торта, пирога или может даже пирожков. Сладкие пирожки- уже давно избитая тема, хочется чего-нибудь другого, сытного, но при этом вкусного. Отличным вариантом в таком случае станет очень вкусное русское блюдо-расстегаи с рыбой. Это блюдо хорошо, как самостоятельное, или же как альтернатива хлеба к супам. Приготовить их не так уж сложно, поэтому далее- рецепт.

Для приготовления теста на 10-12 расстегаев понадобится:

- яйцо (1 шт.);

- мука (полкилограмма);

- молоко (полстакана);

- вода (полстакана);

- сахар (1 ч.л.);

- дрожжи (25 г.);

- масло (подсолнечное) (1 ч.л.);

- соль (1 ч.л.).

Начинка:

- любое рыбное филе (полкилограмма);

- репчатый лук (2 шт.);

- укроп (по вкусу);

- масло (сливочное и растительное);

- перец (по вкусу);

- соль (по вкусу).

Для приготовления дрожжевого теста необходимо сначала смешать воду с молоком, а потом нагреть до 40-45 градусов. Затем добавить дрожжи. После этого, в смесь следует добавить сахар и одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20-25 минут, чтобы дрожжи подошли.

Пока дрожжи делают свое дело, необходимо просеять муку, чтобы после того, как опара подойдет, добавить ее туда.

Необходимо добавить к опаре 2,5 стакана муки. Затем добавить туда же яйцо, растительное масло и соль.

Тесто следует замешать, выложить на стол и хорошо его замесить. После этого нужно сформировать из теста шарик и оставить в теплом месте минут на 40, накрыв полотенцем или салфеткой, чтобы тесто не заветрелось.

Пока тесто доходит, можно приступать к подготовке начинки.

Для начинки лучше взять любое рыбное филе. Его следует нарезать на мелкие кусочки.

Затем следует почистить две луковицы, помыть и также мелко нарезать. После этого, нужно слегка обжарить лук до золотистого цвета и дать ему остыть.

Потом нужно смешать лук с рыбой, добавить соль и перец по вкусу.

Пока подготавливалась начинка, тесто уже дошло. Теперь его следует разделить на 2 части. Каждую часть поделить на несколько мелких кусочков и раскатать их скалкой. В каждую получившуюся лепешку нужно положить, приблизительно, по 1 столовой ложке начинки, а затем защипнуть тесто от краев к центру так, чтобы по середине образовалось небольшое отверстие. Проделать это необходимо с каждой лепешкой.

После этого, нужно застелить противень пергаментом и смазать его маслом. Выложить на него расстегаи на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Оставить в теплом месте на полчаса.

Затем, следует поместить полу готовое блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Следует следить за выпечкой, т.к. некоторые могут приготовиться быстрее.

После того, как блюдо приготовилось, следует вытащить его из печки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: cookeda.com

Читайте также:  

Как ловить карпов  

Как сохранить улов

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом 

Аширова Ксения

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Мечта рыболова - стерлядь Мечта рыболова - стерлядь Рыбы
Любой рыболов мечтает поймать стерлядь. Она относится к семейству осетровые, плавает стаями, ее мясо очень вкусное, приготовить стерлядь не составит труда.
Завершился Кубок России по рыбной ловле Завершился Кубок России по рыбной ловле Новости
Кубок России по рыбной ловле завершился на прошедших выходных на территории озера Удомля.