Как ловить карпов
Как ловить карпов. 13348.jpeg

О карпах (семейство Cyprinidae)

Карп — термин, используемый для нескольких видов рыб, которые находятся в семье cyprinidae. Карп — это крупные пресноводные рыбы, которые являются родными для Азии и Европы, но импортированы во многие другие страны со смешанными результатами. Некоторые из этих стран считают их инвазивными видами. Диета карпа может варьироваться в зависимости от вида и среды обитания, но, как правило, одна и та же. Сюда входят водные растения, водные насекомые, ракообразные и другие виды малой водной жизни. В то время как один самка-карп может заложить более 1 000 000 яиц в течение 12 месяцев, их популяции остаются неизменными, это связано с тем, насколько уязвимы их яйца и мальки для бактерий, грибков и хищников.

В зависимости от наличия пищи они могут вырасти до 1 кг в год, а в некоторых случаях — до 3 кг. Карп стал инвазивным видом во многих странах. Урон, нанесенный инвазивным карпом, может быть разрушительным для любого водоема, как большого, так и малого. Они могут способствовать быстрому росту водорослей из-за того, что они не полностью переваривают свою пищу, которая гниет при выделении.

Советы и приемы по ловле карпа

Ниже приведен список советов по поиску и ловле карпов, которые проверены в реальной жизни.

Будьте очень терпеливы — Карп ловит мягкую приманку, но он как бы её пробует, прежде чем на самом деле на неё клюнет. Дайте вашему карпу шанс взять приманку, прежде чем пытаться вытянуть крючок при первом клёве.

Утка, Утка, Карп! — Если у вас есть утки или популяция гусей в водоёме, где вы ловите рыбу, возможно, где-то рядом обитают и карпы. Карп, как известно, следует за утками, особенно в районах, где уток кормят люди. Карп любит бесплатную хлебную муку, и им все равно, как они ее получают. Просто следите за тем, чтобы не ударить или повредить утку, когда вы забрасываете-извлекаете крючок.

Используйте правильный цвет приманки — у вас будут лучшие результаты, если вы используете черный матовый крюк при ловле карпа. В частности, опытные рыбаки рекомендуют использовать чёрные крючки гамакатсу. Если вы используете кукурузу в качестве приманки, тогда желтый или золотой крючок может подойти, но в мутной воде обязательно избегайте использования блестящих крючков, карп увидит это и уклонится от вашей приманки.

Кукуруза действительно работает — Кукуруза — одна из лучших приманок для использования при попытке поймать карпа. Цвет, текстура и аромат очень благоприятны для большинства распространенных видов карпа. Сладкая кукуруза из банки может сработать намного лучше, чем кукуруза с початка, скорее всего, из-за вкусовых примесей и натрия, добавленных в консервированную кукурузу.

Использование искусственной приманки — Карп — это не легкая рыба, которую можно поймать просто так, но использование правильной искусственной приманки сделает работу намного проще. Искусственные черви и личинки сработают лучше всего.

Читайте также:

Скрытая угроза. Чем опасны карпы

Как приготовить карпа на углях

Карп может жить под водой без кислорода месяцами

Развитие аквакультуры в России. Интервью Николая Кулика

У хасидов заговорил карп. В ужасе выслушав пророчество...

Приходько Александр

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

На Западе сравнивают современную Россию с СССР 80-х годов На Западе сравнивают современную Россию с СССР 80-х годов Новости
По мнению западных экспертов, есть основания полагать, что стабильность российской экономики является мнимой, рассказывает Pravda.ru.
Полезные рекомендации рыбаку (часть 3) Полезные рекомендации рыбаку (часть 3) Техника ловли
В продолжении статьи с советами рыбаку, мы постараемся охватить широкий спектр моментов, учитывать которые крайне необходимо, для осуществления успешного лова.