ad
Готовим уху правильно
Готовим уху правильно . 13814.jpeg

Итак, вы решили-таки приготовить настоящую уху. Перед вами стоит дилемма, приготовить простой рыбный суп или настоящую рыбацкую уху. Если вы решите готовить обычный суп, то вам на передачу к Макаревичу, а если хотите настоящего рыбацкого чудо-блюда, тогда садитесь и внимательно читайте.

Перво-наперво надо запомнить, что главное в ухе навар, а его может дать только ерш-носарь. Ну если его нет, не беда. Может подойти обычный ёрш, окунь да судак. Как говорят матерые рыбаки, это лучший выбор для ухи. Уверен, что и та рыба которая есть у вас, будет не хуже.

В старину для хорошей ухи ко двору поставляли именно ершей. Секрет настоящей царской ухи заключался в слизи на этой рыбе. Именно слизь давала тот неповторимый вкус, который побуждал Царя Батюшку на великие свершения. Настоящая уха должна бодрить ум и вострить воображение. В общем задача у нас следующая.

  • Нужно взять рыбу, конечно хорошо если будут ерши, если нет, то берём окуней и судака. Удаляем только жабры и кишки. Плавники, головы и чешую оставляем.
  • Набираем в кастрюлю воды и ставим на огонь, предварительно подготовим крупно порезанный картофель и целую очищенную луковицу, несколько помидоров и пучок петрушки.
  • На луковице делаем небольшие надрезы, но так чтобы она не развалилась.
  • В холодную воду кладем картошку, лук и ждём пока они закипят.
  • Как только вода закипела, сразу кладем помидоры целиком.
  • Когда картошка будет почти готова, кладем в кастрюлю рыбу, чем её больше, тем уха будет лучше. Варим на медленном огне минут 7.
  • Сразу за рыбой, кладем специи: соль, несколько лавровых листочков, перец горошком и обязательно молотый перец, уха должна быть острой.
  • За минуту до окончания, кладём порубленную зелень. И оставляем уху настаиваться как минимум час.

Помните, такую уху надо есть очень осторожно, иногда можно проглотить собственный язык, такая она вкусная.

Кстати, совет про слизь и чешую - касается и морского бычка. Поэтому если есть возможность, то ерша смело можно заменить бычком. Он даёт необычайную сладость ухе.

 Фото: adm-ostashkov.ru

 Читайте также: 

Как сохранить улов

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане  

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Новости
Показатели воды, собранной специалистами-экологами на Уртазымском, Чапаевском и Орловском плесе Ириклинского водохранилища, где был обнаружен мор рыбы, соответствуют нормам.
Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Новости
В Новосибирской области местные жители, устроившие рыбалку на острове Кораблик, случайно обнаружили предмет, напоминающий гранату. Он находился прямо в кустах.