ad
Где водится и чем питается пикша

 

Где водиться, чем питается пикша. 15611.jpegПикша относится к семейству тресковых, обитает в Атлантическом, Северном Ледовитом океанах. Рыба относится к значимым сортам, вылавливают ее в огромных количествах, в том числе и рыбаки-любители, но стоит отметить, что ловить пикшу доступно немногим рыбакам. Здесь понадобятся снасти, которые приобрести достаточно непросто, и хорошая моторная лодка. Поймать пикшу мечтают многие, потому что ее мясо очень полезное, богато йодом. В некоторых странах ловля пикши ограничивается.

Пикша собирается стаями, обитая на морском дне - это стоит помнить, отправляясь ее ловить. Обнаружить ее можно на глубине 150-200 метров, ее редко можно встретить на больших глубинах.

Лакомиться пикша любит червями, моллюсками, ракообразными, стоит помнить, что в разных регионах пикша может отличаться. Например, в Северном море эта рыба питается сельдью.

Больших уловов пикши следует ожидать в местах нагула. Хорошо ловится она около острова Колгуева, возле мыса Канин Нос, вдоль Кольского полуострова. Ищите рыбку на континентальном шельфе, потому что она не любит больших глубин. Ловится она со дна весь сезон, но помните, что самый активный клев будет во время прилива - наживка в это время не потребуется.

Для промысловых масштабов ее вылавливают сетями. Рыбакам-любителям необходимо воспользоваться удочкой, с применением животной наживки, ловят на спиннинговые приманки, используя тяжелые блесны.

Помните: чтобы поймать пикшу, необходимо иметь хорошую лодку, катер, они должны быть мощными. Удилище должно быть прочным, чтобы выдержало пойманную рыбу, удочка не должна быть длинной. Катушка должна вмещать сотни метров лески, потому что ловят ее со дна.  На шпули необходимо намотать как минимум 300 метров лески. Помните, что катушка должна быть прочной, чтобы она выдержала морскую воду; если купите плохую, она не продержится и сезона.

Приманки используйте тяжелые, они должны быть серебристых, золотистых оттенков. Используйте съедобную резину. Хорошо клюет пикша на живые наживки, можно насадить мясо мидий, кусочки рыбы, креветок, мойву, корюшку. Ловите пикшу на уловистую снасть-самодур либо на грузило с несколькими крючками.

Стоит отметить, что пикша играет немаловажную роль в жизни человека, британцы считают пикшу самым популярным видом рыбы. Люди любят употреблять пикшу как копченой, сушеной, свежей, консервированной. В полезности пикша проигрывает треске, раньше она не была так востребована на продовольственном рынке, но сейчас ситуация изменилась.

Пикша богата витаминами, жирными кислотами.

 

Фото: satuharapan.com

Читайте также:

Увлекательная ловля бычка
Самые труднодоступные места для рыбалки

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Как ловят на живца Как ловят на живца Техника ловли
По своей сути живцы - это маленькие рыбки, которых рыбаки используют как наживку на более крупную и хищную рыбу.
Ямальский губернатор обсудил проблемы рыболовства в округе Ямальский губернатор обсудил проблемы рыболовства в округе Новости
На Оби продолжает уменьшаться популяция ценных видов рыб, в основном по причине нелегальных выловов. Этот вопрос был поставлен на совещании при губернаторе Ямала Дмитрии Артюхове.