ad

Этот удивительный морской конек

Этот удивительный морской конек.. 13782.jpeg

Об эстетике многих морских обитателей можно поспорить, чего не скажешь о морских коньках. Изначально природа постаралась создать удивительно красивое существо. Порой даже трудно допустить, что это обычная рыба. Что же ещё удивительного, прячет от нас, этот красивейший обитатель морских глубин.

Морской конек-единственная рыба, которая плавает в вертикальном положении, на спине у нее есть плавник, который выполняет роль своеобразного пропеллера, а грудные плавники выполняют роль рулей. Так же конек прекрасно маскируется, изменяя свою окраску под окружающую растительность.

Это свойство компенсирует то, что конек очень медленно плавает. Например, карликовый конек, признан самой медленной рыбой на планете. Часто коньки плавают парами, для этого они нежно переплетаются хвостами.

Пищеварительная система конька устроена так, что им нужно все время есть. У них нет зубов, своим маленьким хоботком они втягивают воду, отфильтровывая планктон и крошечных мальков.

Непосредственным родственником конька, является рыба игла. Примерно 23 млн. лет назад у них был общий предок.

Странное строение конька, является его успехом. Чрезмерная костистость и шипы, делают его не очень привлекательным для хищников. Интересно, но морские коньки очень ранимы. Любые резкие изменения окружающей среды, могут привести к смерти животного. Они очень плохо переносят качку, она может истощить и погубить животное.

Коньки по своей природе моногамны, пару они создают на всю жизнь. И если один конек погибает, второй сильно скорбит и даже может умереть. Брачные игры коньков очень интересны, главную роль в выборе играет самка. Найдя партнера, она сплетается с ним и начинает долго испытывать его силы, поднимаясь к поверхности и опускаясь ко дну. Так она выбирает наиболее сильного партнёра.

Самец конька образцовый отец. Это единственное животное, у которого самец полностью вынашивает потомство. После спаривания самка конька помещает икру в выводковую сумку самца. Всю заботу о будущих мальках, отец берет на себя. После рождения выживает примерно один малек из сотни. Но это очень хороший показатель среди рыб. Основным врагом морских коньков является человек.

Китайцы ежегодно вылавливают десятки миллионов морских коньков. Их используют в народной медицине. Считается, что они очень хорошо помогают при импотенции. В результате массового вылова, почти все коньки занесены в красную книгу.

Фото: hotelroomsearch.net 

Читайте также: 

На Амур за китайским окунем!  

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу  

Снасти из прошлого. Возможна ли вторая жизнь

Несколько слов об оснастке дроп-шот   

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.