Как не замерзнуть не рыбалке

Как не замерзнуть не рыбалке.. 13648.jpeg

Зимой для рыбака все хорошо. Только мороз портит удовольствие от рыбалки. Как не замерзнуть на льду. Об этом мой рассказ.

Когда речь заходит о том, что нужно предпринять, чтобы не замерзнуть на льду во время рыбалки, многие, неопытные рыбаки сразу скажут, что нужно выпить. Это полная чушь и бред. Мороз и спиртное не совместимо. А вот, чтобы правильно приготовится, надо первым делом подумать о термобелье.

Главное в одежде зимой - это ее многослойность. Первым в этих слоях выступает термобелье. Главная задача термобелья, отвести от тела влагу. Рыбак на зимней рыбалке часто меняет свой режим от активного состояния, когда сверлит лунку, до пассивного, когда ждет поклевки. Тем самым, он сначала потеет, потом остывает. Очень важно, чтобы во время покоя тело не было влажным.

Термобелье для таких случаев нужно выбирать из синтетических материалов, к тому  же оно не должно промокать. Следующий слой одежды также должен выводить влагу. Например, шерсть не годиться. Она накапливает влагу и естественно во время покоя начнет охлаждать организм. Лучше всего использовать мембранную одежду или на флисе.

Также нужно обратить внимание на обувь. Подойдут валенки с резиновой подошвой или стельки с подогревом. Во время рыбалки, обязательно нужно делать перерывы на активность. Можно бурить лунки, а можно просто немного походить. Самое важное, это задействовать ноги. Как бы вы не утепляли ноги, они всё равно могут замерзнуть без движения.

Питание на рыбалке тоже важный фактор. Любая еда в мороз обязательно замерзнет. И кушать такую еду не только неприятно, но и опасно. Холодная пища быстро начнёт студить организм. Лучше всего подойдет бульон в термосе.

Вообще горячее питье очень важно, поэтому термос с горячим чаем просто необходим. Как питание можно брать второй термос с бульоном. Хорошо прибавляет силы черный шоколад и орехи. Если температура сильно падает, то надо подумать о костре. Костер можно разводить прямо на льду, предварительно накидав под него крупных веток.

Приезжая на длительную рыбалку, обязательно заранее позаботьтесь о заготовке дров. В опасной ситуации на это у вас может не хватить время.

Как это не покажется странным, но перед рыбалкой нужно хорошо поспать. На самой рыбалке даже не двигаясь, вы будете тратить огромное количество энергии. И для того, чтобы вас не сморило у лунки, нужно выспаться. Если вы ночуете на природе, то убедитесь, что в палатке вам будет тепло. Учтите, что ночью температура резко падает.

Такое падение температуры, может не только привести к воспалению лёгких, но и к летальному исходу. Очень часто рыбаки и охотники погибают от холода именно ночью в палатке.  

Фото: obozrevatel.com

Читайте также: 

Лучшая насадка для рыб семейства карповых

Бойлы для карпа  

Леща на спиннинг? Почему бы и нет?

Ловим налима по холоду 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.