Ловля карася в марте

Ловля карася в марте.. 15049.jpeg

В рыбацкой среде часто можно столкнуться с утверждением, что карась сугубо летняя рыба. Но это совершенно неправильное суждение. Те, кто это утверждает, просто не разбирается в вопросе. Весной карась может клевать также хорошо, как и зимой, просто есть определенные особенности, которые следует учитывать, а также надо знать повадки этой непростой рыбы.  

Во многих регионах России март чем-то схож с зимними месяцами, и лед на водоемах еще довольно прочный. Поэтому в начале весны, многие рыбаки пользуются зимними снастями. В отдельных случаях используется обычная поплавочная снасть как с мормышками, так и без. Ранней весной чаще всего используются те же мормышки, что и зимой.

Цвет мормышки может быть любой, главное учесть характер водоема и особенности поведения рыбы в нем. Ранней весной характер карася переменчив, он становится очень разборчив и требователен. В одном месте он может активно клевать на темные насадки, а в другом только на светлые.  

Понять на что будет клевать карась в данный момент очень сложно, узнать это можно только если экспериментировать с насадками. Для лова карася весной надо использовать леску попрочнее. А в качестве насадки лучше использовать опарыша или мотыля. На крючок желательно насаживаться их по несколько штук.  

Большого отличия ловли карася в начале марта от лова в зимний период нету. Единственное отличие заключается именно в изменении поведения рыбы. Если зимой карася следует искать в ямах и на глубине, то в первые недели марта, карась выходит с места стоянки и активно перемещается по водоему.

Хотя он еще не очень активен, но тем не менее он ищет пищу на отмели, где вода уже прогрелась и более насыщена кислородом. Такими местами могут быть береговые отмели и места, заросшие старым камышом.  

Хотя на первый взгляд лёд ещё достаточно крепкий, но не стоит злоупотреблять такой рыбалкой. Лучше немного выждать, когда лед полностью сойдет. Большое количество водоемов в России освобождается от льда только в конце марта. Это время крайне увлекательно для настоящего рыболова, к этому стоит добавить тот факт, что на открытой воде уже можно использовать летние снасти.  

На водоеме следует найти открытые места у берега, которые хорошо прогреты солнцем и имеют старую растительность. Ловить лучше с берега и не заходить в воду. Весенняя рыба крайне раздражена, а холодная вода прозрачна. Поэтому можно попросту распугать будущий улов.  

Весенний лов карася хорош тем, что можно ловить на поплавочную удочку близко к берегу. Отправляясь на рыбалку следует брать несколько видов наживки, а также не забывать о прикормке.  

Фото: nexplorer.ru 

Читайте также:  

Дроп-шот. Краткое пособие по применению

Как дождь влияет на рыбалку 

Воблер- универсальная приманка для хищника

Как выбрать и лучше использовать приманку? Чем прельстить леща 

Бухранский Сергей
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.