Когда ловить линя

Когда линь ловится?
Существуют два отрезка времени в году, когда линь активно клюет. 

Начало первого приходиться на вторую декаду мая, хотя иногда погода привносит свои коррективы. Устоявшаяся, безветренная погода с температурой воздуха выше 15 градусов, позволяет приступить к лову линя. 

Дополнительной подсказкой для рыболова может служить возобновление весеннего активного роста молодых побегов камыша. Весна наступила и можно начинать лов линя. Специалистами- ихтиологами подмечено -  линь начинает активные поиски пищи с середины ночи и кончает их в районе восьми часов утра. 

В этот отрезок времени ловятся самые привлекательные экземпляры. Улучшить общий результат рыбалки вам поможет применение прикормки. Например, смесь из пшенной каши, распаренного жмыха, ложки растительного масла и резанного укропа, как ароматизатора, позволит собрать к месту лова достаточное количество рыбы и не даст вам заскучать. Использовать прикормки с мелко дисперсионными составлявшими (типа панировочных сухарей) не совсем уместно. 

Они могут собрать много мелкой рыбешки и отпугнуть линей. Закармливать место будущего лова лучше всего с вечера, иначе утром при начале лова можно распугать всех линей шумом при забросе прикормки. 

Отличной наживкой, распространённой и действенной, является красный навозный червь. Его насаживают на крючок пучком и фиксируют от сползания парой личинок опарыша. К сожалению, активный весенний клев крупных линей продолжается не более одной недели. В летний период, приблизительно с середины июня, клев крупного линя сходит на нет, хотя мелкий продолжает активно ловиться. 

Искать его следует по заросшим водорослями озёрам, речным старицам и заводям. Начинают эффективно работать карповые прикормочные смеси с крупными фракциями. В качестве наживки предпочтительно использовать мотыля, он себя хорошо зарекомендовал у многих рыболовов. 

Второй отрезок времени, когда хорошо ловится крупный линь, приходится на третью декаду августа. У него начинается осенний жор, и основной наживкой снова становиться навозный червь. Состав прикормки уже особо не влияет на клев, главное в это время найти места скопления рыбы. Лучшее время для рыбалки- вечерняя зорька. 

Зимой линя поймать практически невозможно, хотя удачу никто не отменял и единичные случаи поимки этой рыбы были зафиксированы. 

Фото: catcher.fish

 Читайте также: 

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления  

Белов Николай
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.