Когда ловить линя

Когда линь ловится? 0
Когда линь ловится? 0

Существуют два отрезка времени в году, когда линь активно клюет.

Начало первого приходиться на вторую декаду мая, хотя иногда погода привносит свои коррективы. Устоявшаяся, безветренная погода с температурой воздуха выше 15 градусов, позволяет приступить к лову линя.

Дополнительной подсказкой для рыболова может служить возобновление весеннего активного роста молодых побегов камыша. Весна наступила и можно начинать лов линя.

Специалистами- ихтиологами подмечено — линь начинает активные поиски пищи с середины ночи и кончает их в районе восьми часов утра. В этот отрезок времени ловятся самые привлекательные экземпляры.

Улучшить общий результат рыбалки вам поможет применение прикормки. Например, смесь из пшенной каши, распаренного жмыха, ложки растительного масла и резанного укропа, как ароматизатора, позволит собрать к месту лова достаточное количество рыбы и не даст вам заскучать.

Использовать прикормки с мелко дисперсионными составлявшими (типа панировочных сухарей) не совсем уместно. Они могут собрать много мелкой рыбешки и отпугнуть линей.

Закармливать место будущего лова лучше всего с вечера, иначе утром при начале лова можно распугать всех линей шумом при забросе прикормки.

Отличной наживкой, распространённой и действенной, является красный навозный червь. Его насаживают на крючок пучком и фиксируют от сползания парой личинок опарыша.

К сожалению, активный весенний клев крупных линей продолжается не более одной недели.

В летний период, приблизительно с середины июня, клев крупного линя сходит на нет, хотя мелкий продолжает активно ловиться. Искать его следует по заросшим водорослями озёрам, речным старицам и заводям.

Начинают эффективно работать карповые прикормочные смеси с крупными фракциями. В качестве наживки предпочтительно использовать мотыля, он себя хорошо зарекомендовал у многих рыболовов.

Второй отрезок времени, когда хорошо ловится крупный линь, приходится на третью декаду августа. У него начинается осенний жор, и основной наживкой снова становиться навозный червь. Состав прикормки уже особо не влияет на клев, главное в это время найти места скопления рыбы. Лучшее время для рыбалки — вечерняя зорька.

Зимой линя поймать практически невозможно, хотя удачу никто не отменял и единичные случаи поимки этой рыбы были зафиксированы.

Читайте также:

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Бактерии из кишечника могут переселяться в мозг

Белов Николай
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.