Китайские кальмары
Китайцы любят морепродукты и у них много стоящих рецептов с ними. Русские люди в свою очередь не остались равнодушными и адаптировали «их рецепты» на наш «русский лад».
Что же нам понадобиться для «китайского блюда
- 1 кг кальмаров или осьминожков;
- 2 красного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Растительно масло или оливковое для обжаривания (2 ст ложки);
- Соль, сахар, специи по вкусу.
Это получается достаточно быстрый рецепт на большое количество человек, который подойдет как для праздника так и для того чтобы побаловать любимых.
Способ приготовления
Перво-наперво обитателей морских глубин нужно разморозить, провести титаническую работу по очищению. Параллельно с этим ставим воду и доводим ее до кипения, опускаем туда наши тушки буквально на 1-2 минуты и сразу же вынимаем их.
Пока кальмары «отдыхают» чистим и нарезаем лук с чесноком, затем на медленном огне обжариваем их до золотистого цвета и сразу же туда бросаем наши остывшие и порезанные морепродукты (1 минуту они должны потомиться вместе).
А теперь быстро и уже на большом огне добавляем специи и соевый соус, перемешиваем и оставляем буквально па 2-3 минутки и закидываем чеснок.
Сервировка достаточно простая выкладываем все в глубокую тарелку и либо сверху, либо по бокам украшаем свежей зеленью.
Фото: euromeatnews.com
Читайте также:
Мидии, или как стать одесситом
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги