Китайские кальмары

Китайские кальмары. 14941.jpeg

Китайцы любят морепродукты и у них много стоящих рецептов с ними. Русские люди в свою очередь не остались равнодушными и адаптировали «их рецепты» на наш «русский лад».

Что же нам понадобиться для «китайского блюда

  • 1 кг кальмаров или осьминожков;
  • 2 красного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Растительно масло или оливковое для обжаривания (2 ст ложки);
  • Соль, сахар, специи по вкусу.

Это получается достаточно быстрый рецепт на большое количество человек, который подойдет как для праздника так и для того чтобы побаловать любимых.

Способ приготовления

Перво-наперво обитателей морских глубин нужно разморозить, провести титаническую работу по очищению. Параллельно с этим ставим воду и доводим ее до кипения, опускаем туда наши тушки буквально на 1-2 минуты и сразу же вынимаем их.

Пока кальмары «отдыхают» чистим и нарезаем лук с чесноком, затем на медленном огне обжариваем их до золотистого цвета и сразу же туда бросаем наши остывшие и порезанные морепродукты (1 минуту они должны потомиться вместе).

А теперь быстро и уже на большом огне добавляем специи и соевый соус, перемешиваем и оставляем буквально па 2-3 минутки и закидываем чеснок.

Сервировка достаточно простая выкладываем все в глубокую тарелку и либо сверху, либо по бокам украшаем свежей зеленью.

Фото: euromeatnews.com 

Читайте также:  

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру 

Масленникова Елизавета
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.