Необычный рецепт с горбушей

Необычный рецепт с горбушей. 14940.jpeg

Существует огромное количество блюд с горбушей. И сегодня предлагаю вам ознакомиться с одним из «новичков». Это горбуша в лаваше.

Нам понадобится: 

  • Филе горбуши примерно 600 грамм, а вообще можно любую не костлявую рыбу использовать;
  • Одна крупная морковь;
  • Луковица средних размеров (можно красный лук использовать);
  • Пачка тонкого лаваша;
  • 300 грамм 20% сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • Соль, перец и другие специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

Натираем на терке морковь и мелко нарезаем лук, обжариваем на медленном огне 5-7 минут. Если хотите, то можете добавить и другие овощи. Далее смешиваем «соус» т.е в сметану добавляем горчицу соль и специи. Следующий этап это нарезка филе, важно чтобы кусочки помещались в лаваш и не были сильно толстыми.

После нехитрых манипуляций с рыбой нарезаем лаваш и обмазываем его растопленным сливочным маслом. Начинается самая ответственная часть это «паковка» итак, с одного края лаваша выкладываем слои: овощи, рыба, соус. Далее подгибаем края и заворачиваем конвертиком.

На дно формы кладем пергамент и выкладываем наши конверты, сверху поливаем их остатками соуса. Запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 25-30 минут. После при желании можно посыпать их сверху сыром и подавать как горячими, так и холодными со свежими овощами.

Фото: m.7days.ru 

Читайте также:  

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы 

Масленникова Елизавета
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.