Изысканные блюда из обычного леща
Что делать с богатым уловом? Из привычной каждому рыбы можно приготовить полноценный обед от и до. Оригинальные рецепты на заметку - сохраняйте и удивляйте близких и гостей!
Закуска
Балык из леща
Для приготовления понадобится:
- один большой лещ;
- соль и сахар по вкусу;
- лавровый лист, душистый перец, кориандр.
1. Неочищенного от чешуи леща освободить от головы, хвоста и плавников, разрезать на половины вдоль спины и живота.
2. Раскрытую рыбу промыть, избавить от остатков внутренностей и нарезать на длинные кусочки поперек шириной примерно 3 сантиметра.
3. Положить куски в эмалированную или пластиковую посуду, засыпать смесью из соли, сахара и специй.
4. Оставить леща под гнетом на пять дней.
5. После этого тщательно промойте кусочки холодной водой и замочите в холодной воде на 10 часов, меняя воду каждые 2 часа.
6. Затем каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем и вывесить на веревку в проветриваемом помещении, но не на солнце.
7. После 4 дней просушивания балык готов.
Салат
Картофельный салат с лещом
Для приготовления понадобится:
- филе леща (отварное или копченое);
- 3-4 отварных картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 соленых огурчика;
- лук порей.
1. Картофель, огурцы, перец нарезать соломкой, порей кольцами, филе леща тщательно отделить от костей и порвать руками на небольшие кусочки.
2. Все ингредиенты выложить на тарелку, смешать, заправить растительным маслом и добавить специи по вкусу.
Первое блюдо
Сливочный суп из леща
Для приготовления понадобится:
- пара свежих лещей;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 морковь;
- 100 гр сливок;
- соль и перец по вкусу;
- укроп;
- ложка сливочного масла.
1. В сковороде или кастрюле с тефлоновым покрытием растопить сливочное масло.
2. Поджарить нарезанный лук и морковь.
3. Добавить нарезанных кусками лещей, жарить в течение нескольких минут, чтобы они "схватились".
4. Влить сливки, лучше подогретые, посолить, поперчить.
5. Через пять минут влить три-четыре стакана теплой воды, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель.
6. Варить до готовности картофеля, затем добавить нарезанный укроп.
Второе блюдо
Паста с фрикадельками из леща
Для приготовления понадобится:
- 400 граммов спагетти;
- 2-3 свежих леща;
- 2-3 куска белого хлеба;
- молоко;
- томатная паста;
- 200 граммов сыра;
- чеснок, зелень, соль, перец.
1. Мясо леща отделить от костей, смешать фарш с добавлением яйца, вымоченного в молоке хлеба, тертого сыра и нарезанной зелени.
2. Сформировать небольшие фрикадельки диаметром примерно 4 сантиметра, обжарить на сковороде с чесноком.
3. Добавить томатную пасту и тушить 10 минут.
4. Отварить спагетти и выложить фрикадельки.
Фото: vottakaya.ru
Читайте также:
Язь - осторожная рыба. Как ее поймать?
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лосось: калорийность, жирность и правила приготовления
- Как готовят рыбный суп итальянцы
- Самые интересные рецепты блюд из раков
- Как сохранить улов
- Оригинальные рецепты приготовления семги
- Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?
- Три быстрых ужина из лосося
- Самые вкусные рецепты приготовления семги