Запечённая рыба по-вьетнамски

Запечённая рыба по-вьетнамски. 14853.jpeg

Те, кто хоть раз были во Вьетнаме, знают, что различных морепродуктов здесь навалом и готовят их на каждом шагу. Так что по части приготовления рыбы они мастера. Вот вам один из «местных» рецептов приготовления запеченной рыбы.

Нам потребуется:

  • Целый карп;
  • Свинина;
  • Грибы (если есть желание);
  • 2 репчатого лука;
  • 5 средних томатов;
  • Майонез или сметана или греческий йогурт;
  • Сыр (любой);
  • Зелень;
  • Масло.

Сориентируемся по времени: 60 минут, а порций получится около 7.

Способ приготовления

Рыбу необходимо помыть, удалить чешую и внутренности, далее берем прямоугольную форму и смазываем маслом (любым). Выкладываем рыбу в форму, что важно - шкуркой вверх в форме лодочки и посыпаем порезанным кольцами луком. Следующий слой это отварная курица, а сверху прикрываем все томатами, если у вашей рыбы есть голова, то кладем их и туда. Закрываем все сметаной (или что вы выбрали) и сыром. Запекаем наше творение.

Подается такая рыба вместе с гарниром из овощей.

Фото: eatyourbooks.com 

Читайте также: 

Язь - осторожная рыба. Как ее поймать?

Ловим сазана. Советы опытного рыбака

Как поймать "морского волка"

Ловим кальмара на "ложку" 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.