Запечённая рыба по-вьетнамски

Запечённая рыба по-вьетнамски. 14853.jpeg

Те, кто хоть раз были во Вьетнаме, знают, что различных морепродуктов здесь навалом и готовят их на каждом шагу. Так что по части приготовления рыбы они мастера. Вот вам один из «местных» рецептов приготовления запеченной рыбы.

Нам потребуется:

  • Целый карп;
  • Свинина;
  • Грибы (если есть желание);
  • 2 репчатого лука;
  • 5 средних томатов;
  • Майонез или сметана или греческий йогурт;
  • Сыр (любой);
  • Зелень;
  • Масло.

Сориентируемся по времени: 60 минут, а порций получится около 7.

Способ приготовления

Рыбу необходимо помыть, удалить чешую и внутренности, далее берем прямоугольную форму и смазываем маслом (любым). Выкладываем рыбу в форму, что важно - шкуркой вверх в форме лодочки и посыпаем порезанным кольцами луком. Следующий слой это отварная курица, а сверху прикрываем все томатами, если у вашей рыбы есть голова, то кладем их и туда. Закрываем все сметаной (или что вы выбрали) и сыром. Запекаем наше творение.

Подается такая рыба вместе с гарниром из овощей.

Фото: eatyourbooks.com 

Читайте также: 

Язь - осторожная рыба. Как ее поймать?

Ловим сазана. Советы опытного рыбака

Как поймать "морского волка"

Ловим кальмара на "ложку" 

Масленникова Елизавета
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.