Уха по-фински

Уха по-фински. 14183.jpeg

Если вы любите рыбу и разнообразные эксперименты, то предлагаю вам приготовить уху по - фински. Это легкий рецепт понравится вам и вашей семье.  Как и любое блюдо, оно имеет множество вариантов приготовления, здесь мы вам расскажем о самых популярных из них.

Начнем с общей информации:

1.              Готовиться она только из семги, форели, кеты, горбуши т.е из красной рыбы;

2.              Сливки - обязательный компонент именно они придают бульону мягкость, насыщенность;

3.              Вариативность специй и овощей в составе;

4.              Готовится с использованием только сливочного масла;

5.              Главное отличие, то, что предварительно варить рыбный бульон нет никакой необходимости, нужно просто купить рыбу и порезать ее кубиками или полосками среднего размера;

6.              Не натирайте морковь на терке, лучше порежьте ее кругляшами или квадратиками.

7.              Подавать необходимо с цитрусовым и приправами.

Начнем с классического рецепта.

Нам понадобиться:

  • 300 - 400 грамм красной рыбы без косточек
  • 3 штуки картошки
  • 1 штука приходится на лук и морковь
  • 30-35 грамм сливочного масла
  • 250 миллилитров сливок средней жирности
  • Укроп, можно как свежий, так и сушеный
  • 1 литр чистой воды
  • Йодированную соль и перец по вкусу

Рецепт: Почистить и мелко нарезать картошку (желательно квадратиками) залить водой и отваривать 5 -7 минут. Дальше нужно добавить обжаренные на сливочном масле лук и морковь и нарезанную рыбу, отвариваем примерно 10 минут, и добавляем сливки, доводим до кипения. Через 10 минут наша уха готова.

Перейдем к не классическим рецептам. И первым будет рецепт ухи из форели.

Необходимо:

  • 550 - 650 грамм любой красной рыбы
  • 2 штуки батата (или 4 обычных картофелины)
  • 1 штука лука и морковки
  • 30-35 грамм сливочного масла
  • 250 миллилитров сливок
  • Укроп, можно как свежий, так и сушеный
  • 1,5 литра чистой воды
  • 1 - 2 штуки лаврового листа
  • Щепотка кориандра, базилика и тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт: картофель так же отваривают 5 - 7 минут и добавляют красную рыбу, после держим на огне еще 5 минут. Далее кладем морковку и лук + все нужные специи и добавляем сливки, доводим до кипения и даём ещё постоять около 10 минут.

Уха по - фински с плавленым сыром

Нам понадобиться:

  • 500 грамм любой красной рыбы
  • 4 средних клубня картошки
  • 1 штука мука и моркови
  • Кусочек плавленого сыра (около 200 грамм)
  • 1 красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Укроп, соль перец, лавровый лист и, конечно же, сливочное масло

Рецепт: действуем по старой схеме, только после того как добавили сыр, варим 5 минут и даем, постоят около 10 минут.

Фото: nasha-kuhnja.ru

Читайте также: 

Охота на «живое ископаемое»

«Щучья» погода. Когда ловится щука?

Язь - осторожная рыба. Как ее поймать?

Ловим сазана. Советы опытного рыбака  

Масленникова Елизавета
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.