Запеченная с лимоном форель, начиненная зеленью

«Запеченная с лимоном форель, начиненная зеленью». 14176.jpeg

Ломаете голову, что делать с рыбой, принесенной мужем с рыбалки или же из магазина? Правильно, готовить, что же еще! Сегодня в меню запеченная с лимоном форель, начиненная зеленью. Минимум усилий - максимум вкуса.

На приготовление 1-2 порций уйдет около 50 минут. Для этого понадобятся:

- 1 радужная форель (400-500 г);

- 1 столовая ложка растительного масла;

- небольшой пучок петрушки;

- свежемолотый черный перец;

- соль;

- половина лимона;

- фольга для запекания.

Для начала рыбу нужно тщательно вымыть. Затем удалить жабры и все внутренние органы. Повторно промыть и обсушить тушку.

После этого, необходимо положить форель на, заранее сложенную вдвое, фольгу. Потом тушку форели необходимо натереть крупной солью с перцем как изнутри, так и снаружи.

Заранее вымытый лимон нужно порезать тонкими ломтиками. Из одного-двух ломтиков выжать сок и смешать его с 1 столовой ложкой растительного масла. Обмазать этой смесью всю рыбу. На боку с одной стороны, сделать в тушке надрезы и вложить туда ломтики лимона.

Зелень необходимо вымыть, мелко нарезать и нафаршировать ей брюшко тушки.

Затем, нафаршированную рыбу нужно завернуть в фольгу и закрепить ее края таким образом, чтобы рыба была полностью закрыта со всех сторон.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, необходимо поставить рыбу на 35-40 минут. В течение последних 5-10 минут, фольгу нужно аккуратно открыть и оставить блюдо в духовке, чтобы она немного подрумянилась.

По истечении времени, рыба достается из духовки и выкладывается на блюдо. В конце, ее можно посыпать зеленью и добавить еще немного приправ по Вашему вкусу. Все, блюдо готово! Приятного аппетита!

Фото: yaziblanka.com

Читайте также: 

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы   

Аширова Ксения
В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб Новости
Она расположена в регионе от Гавайев до Мексики.
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.