Котлеты рыбные, по-одесски

Котлеты рыбные, по-одесски.. 13943.jpeg

Одесситы народ изобретательный и экономный. Порой самые привычные и незыблемые вещи, одесситы могу изменить до неузнаваемости и это только улучшит полученный результат. Это в первую очередь касается приготовления пищи.

Многие привычные блюда, в одесском исполнении, превращаются в совершенно другое, полностью отличное кулинарное произведение. Например, чего только стоит холодный красный борщ с бычками и мидиями.

Но готовить мы будем не его, а пресловутые рыбные котлеты. Но не спешите закрывать страницу, у нас есть, чем вас удивить.

В классическом рецепте на котлеты используют мясо камбалы или в худшем случае, хека или судака. Но поскольку - "Женщины Одессы все скромны, все поэтессы" ( В. Высоцкий). То мы переступим правила и сварганим настоящее, одесское блюдо - котлеты из бычков.  

Берём:

  • Бычки - 1 кг.
  • Хлеб белый - 0.5 батона.
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Яйца свежие - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное.  

Самым сложным в приготовлении котлет из бычков, является подготовка рыбы. Но фокус в том, что мясо бычка настолько вкусное, что результат оправдает все приложенные к процессу силы.

Бычков нужно хорошо почистить.

В это входит: очистка рыбы от чешуи, удаление головы, плавников, хвоста и внутренностей. Самое интересное, что хребет можно оставить. Важно на котлеты покупать не крупного бычка.

Пока чистим рыбу, замачиваем хлеб в холодной воде.

Следующий этап - это измельчение рыбы. Поскольку мы оставили хребет, то нужно пропустить рыбу через мясорубку два или три раза. Дальше мелем отжатый от воды хлеб, куриное филе и лук. Выкладываем фарш в удобную посуду и добавляем муку, яйца и специи.

Теперь самое важное. Нужно очень тщательно перемешать получившуюся массу. В процессе перемешивания, яичный белок должен хорошенько связать фарш. От этого зависит форма котлетки. Обычно на эту процедуру тратится 10 минут. После, можно добавить к фаршу немного рубленной зелени.  

Дальше все по учебнику.

На прогретую сковороду с маслом выкладываем наши котлетки. Кстати, панировать их не нужно. Если фарш густой лепим котлетки мокрыми руками, если жидкий, кладем столовой ложкой.

Проверьте, получившийся результат превзойдет все ожидания.  

Фото: recepty-kulinariya.ru 

Читайте также: 

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Запеченная с лимоном форель, начиненная зеленью

Щучьи головы с чесноком

Морепродукты на гриле 

Бухранский Сергей
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.