Морепродукты на гриле

Морепродукты на гриле. 14155.jpeg

На гриле можно приготовить все что угодно, от мяса до овощей. Мясо и рыба на нем получается сочными не жирным, овощи вкусными, а что же мы знаем о морепродуктах? Морепродукты можно приготовить на гриле так, что любой гурман оценит ваше блюдо по достоинству т.к они получатся мягкими, нежными и сочными.  Морепродукты идеально подойдут для летнего пикника с друзьями и родственниками. Для жителей Средиземноморья именно они являются главным блюдом таких посиделок.Понравиться они могут и детям, которые не слишком то и жалуют дары моря. Но Важное уточнение состоит в том, что морепродукты достаточно капризны в плане приготовления, любое не верно движение и все, блюдо загублено, перебор с маринадом или соусом произойдет аналогичная ситуация.

Как подготовить морепродукты к жарке

Морские гребешки:

1.              Используйте лимонный сок, он поможет смягчить мясо и придать ему более богатый вкус

2.              Насадите их на металлические шпажки, так готовить их станет значительно легче

3.              2 - 3 минут достаточно для их приготовления

4.              Перед готовкой необходимо вытянуть мясо из раковины и промыть водой

Кальмары:

1.              Время приготовления 3 - 4 минуты

2.              Кольца кальмара (если у вас тушка, то порежьте ее), необходимо насадить на шпажки

3.              Самый лучший маринад: оливковое масло и лимон

Осьминог:

1.              Готовы они будут за 2 - 3 минуты

2.              Прежде чем отправлять его на гриль нужно: отбить его и варить час в подсоленной воде, затем только отправить мариноваться минимум на 30минут

Креветки:

1.              Королевские креветки считаются самыми лучшими для приготовления на гриле

2.              Перед отправкой на гриль необходимо: промыть, удалить головы и панцири

3.              Можно насадить на шпажки

4.              Время приготовления 2 - 3 минуты

Важно знать:

  • Морские жители имеют такое негативное свойство как прилипание к разогретой поверхности (в том числе и к сковородке гриль) и поэтому перевернуть их становится тем ещё квестом
  • Подложите под низ продукта лайм или лимон, тогда процесс переворачивания не станет такой пыткой
  • Перед выкладкой морепродуктов хорошенько смазывайте поверхность гриля маслом, тогда шансы на прилипание значительно снизятся
  • После каждого раза тщательно очищайте сковородку, решетку от остатков еды
  • Не готовьте на гриле мелких обитателей морских глубин, в процессе жарки они становятся сухими и не вкусными
  • Не пытайтесь жарить на гриле варено - мороженные полуфабрикаты они просто превратятся в кашу
  • Смотрите на внешний вид продуктов
  • Обитатели морских глубин богаты различными минералами и витаминами, но стоит помнить и о болезнетворных бактериях, которые в них содержаться, о радиоактивных веществах, ртути которые способны вызвать отравление
  • Так же в них могут находиться паразиты и морепродукты могут вызывать аллергическую реакцию

Фото: nypost.com 

Читайте также:  

Как нужно покупать лодки

В воде опасный хищник!

Традиционные японские деликатесы. Рыба фугу

Как ловить карпов  

Масленникова Елизавета
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.