Биточки, которые не отбивают

Биточки - которые не отбивают.. 13932.jpeg

Желаете вкусно и дешево поесть? Тогда вам на одесскую кухню.

Природная лень и чувство собственной значимости, породило феномен под названием "одесская кухня". И речь вовсе не о жареных бычках. Многие возразят, мол какая же она одесская? Но поверьте, кто бывал в этом городе знает, как самобытна и разнообразна одесская кухня, и как порой обычные блюда приобретают тут совершенно другой смысл. Спросите одессита, и он ответит, что икра из синих и икра из баклажанов - это две большие разницы. Соус в Одессе - это то, что во всем мире называется жаркое. И список можно продолжать.

Но сегодня мы будем делать битки, которые никто не отбивает. Это настоящее одесское лакомство, которое подают в весьма приличных ресторанах.

Итак - биточки из тюльки!  

Берем на привозе:

  • Тюлька черноморская свежая -1 кг.
  • Яйца свежие - 3 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки с горкой.
  • Зелень: лук, укроп - 0.5 пучка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное.  

Сначала готовим тюлечку. У рыбки удаляем внутренности и голову. Ножницами отрезаем хвостик. Дальше у нас два пути. Если вы брутальный холостяк, то оставляйте позвоночник, в нем много фосфора, а это полезно для "енга", если вы понимаете, о чем я. Но если в семье дети или ваша женщина принцесса, то хребет придется удалить.

Очищенную рыбку хорошенько промываем водой, это очень удобно делать в дуршлаге.

В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем муку и снова взбиваем. После, добавляем соль с перцем, зелень и перемешиваем.

Полученную смесь выливаем к нашей рыбке и тщательно перемешиваем руками.

Ну а дальше дело техники.

На сковородочку плюхаем маслица, ждем пока разогреется и поехали...

Столовой ложкой зачерпываем нашу рыбку и выкладываем ее на сковородку в виде блинчиков. Обжариваем с двух сторон, снимаем и кладем следующую порцию.

Трудно сказать, сколько эти биточки хранятся в холодильнике. Дело в том, что история не знает таких случаев, обычно они съедаются сразу. Но знаю одно, они отлично подойдут к пюре или жареной картошке.

Приятного аппетита и привет из солнечной Одессы!  

Фото: ok.ru 

Читайте также: 

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы   

Бухранский Сергей
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.