Шесть рецептов приготовления сома

 

Шесть рецептов приготовления сома.. 13801.jpeg

Сом- гигант пресноводных водоемов. Обладает нежным, жирным мясом, пригодным для приготовления различных блюд. Ниже приведены несколько рецептов, которые возможно вас заинтересуют.

Сом жаренный в тесте 

Филе сома, нарезанное кусками среднего размера, сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить зелени петрушки и обильно сбрызнуть лимонным соком. Убрать посуду на пол часа в холодильник. Пока филе маринуется, замесить тесто. В холодную воду или молоко добавить соль, растительное масло, пшеничную муку и замесить тесто. По плотности оно должно напоминать тесто для оладьев. Добавить взбитые белки яиц и снова перемешать. Куски маринованной рыбы обмакнуть в тесто и жарить в горячем масле 2-3 минуты. После обжарки выложить на салфетку и дать стечь излишкам фритюра. Подавать с кусочками лимона, зеленью, жаренным картофелем.

Сом с томатным соусом 

Куски рыбы обжарить на сковороде. Смешать томатный соус с мелкорезанными, отварными грибами. Вокруг рыбы выложить нарезанный кружочками отварной картофель и залить все соусом. Сверху посыпать тертым твердым сыром и положить пару кусочков сливочного масла. Запекать в духовом шкафу до готовности. Подавать в сковородке, украсив зеленью.

Стейк из сома с жаренным луком 

Филе сома режим на куски толщиной около 2-х сантиметров. Немного отбиваем, придавая форму прямоугольника, солим, перчим, панируем в пшеничной муке и жарим в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Головки репчатого лука режем полукольцами, обваливаем в смеси муки и соли. Лук готовим во фритюре. Вынимаем готовый продукт и даем стечь лишнему маслу. На стейк сверху выкладываем лук, вокруг стейка кладем нарезанный соломкой жаренный картофель, кружки лимона, зелень. Сбрызгиваем сверху стейк растопленным сливочным маслом.

Фрикадельки из мяса сома с соусом бешамель 

Филе сома с добавлением размоченных в молоке сухарей два раза прокрутить через мясорубку. Добавить куриное яйцо и хорошо все перемешаем. Сформируем шарики из фарша размером с грецкий орех и отварим в подсоленной кипящей воде на малом огне в течении 15 минут. Отваренные фрикадельки сложить в сковородку, залить соусом бешамель, присыпать тертым сыром и запекать в духовке до появления золотистой корочки.

Жаренный сом в пивном кляре 

Филе разделить на порционные куски. В пшеничную муку добавить соль, куриное яйцо и светлое пиво. Тщательно перемешать смесь. Кляр должен быть не густым. Куски рыбы обмакнуть в кляр и жарить в рафинированном подсолнечном масле 5-7 минут. Подавать украсив лимоном и веточками зелени.

Рыбные пельмени 

Мясо сома вместе с луком прокручивают через мясорубку, солят, добавляют перца и перемешивают. Замешивают тесто из муки, воды и куриных яиц. Тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него кружочки. В центр каждого укладывают ложку рыбного фарша и вылепляют пельмени. Варят их в течении 10 минут после закипания воды в кастрюле. Подают с зеленью и сметаной.

 Фото: send-a-fish.de

 Читайте также: 

Традиционные японские деликатесы. Рыба фугу

Как приготовить щучью икру

Караси, запеченные в сметане

Какая рыба полезней: морская или речная?  

Белов Николай
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.
Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Новости
В Госдуму внесен законопроект о первичной обработке рыбы при ведении прибрежного рыболовства.