Как сварить раков

Готовим раков 0
Готовим раков 0
К сегодняшнему дню пива — отличная закуска. Приятного аппетита!

Рецепт "Астраханский".

1. Ведро с раками — 1 штука.

2. Костер — один.

3. Соль крупного помола — 7 столовых ложек. (одна ложка на литр воды)

4. Укроп — от 5 до 10 зонтиков со стеблями.

Заливаем раков холодной водой. Ставим на костер. Доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль и укроп. Необязательно, но можно добавить лаврушку (в полевых условиях подойдет и листики с вишни), черный перец в зернах. Варим минут шесть-семь, пока не покраснеют. Снимаем с костра и даем настояться. Они должны взять в себя соль из рассола. Далее сливаем воду, выкладываем раков и… Нет лучшей закуски под кружечку пенного.

Рецепт для гурманов.

1. Раки — 3 кг.

2. Соль — 100 гр.

3. Сметана средней жирности — 2 ст. ложки.

4. Лимон — два среднего размера.

5. Приправа "Аджика" — 1 ст. ложка.

6. Укроп -большой пучок.

7. Петрушка — маленький пучок.

8. Лавровый лист — 5 шт.

9. Черный перец в горошке — 25 шт.

Промываем под краном раков от грязи и ила. Оставляем в воде на пол часа. Сливаем грязную воду и повторяем процедуру три раза. Далее- замочить раков в молоке. Это придаст им нежности.

В кастрюлю налить пять литров воды, положить соль, резанные лимоны, петрушку, укроп (можно не резанный), аджику, сметану, перец горошком и лавровый лист. Вскипятить и дать рассолу настояться в течение получаса. Снова вскипятить рассол, засыпать раков и варить около двадцати минут после закипания. Уложить раков на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Денисов Роман
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.