Наконец-то продукты стали дешеветь

Наконец-то продукты стали дешеветь. 13668.jpeg

Федеральная служба государственной статистики рассказала о том, какие продукты в стране в этом году стали самыми дешевеющими.

По данным Росстата, в России начали падать цены на огурцы и помидоры. По сравнению с декабрем прошлого года, цены, например, на огурцы снизились на 56 процентов. Они в среднем по стране стоят сегодня 50-60 рублей за килограмм.

Как видно из информации Росстата, чуть меньше, но все же ощутимо подешевели и помидоры. Их цена по сравнению с ценами годичной давности упала на 43 процента.

Однако, как пишет Pravda.ru, эксперты предсказывают рост цен на огурцы и помидоры и связывают их сегодняшнее падение с летне-осенним наплывом на рынок так называемых грунтовых овощей. 

Фото:  bgtrk.ru

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.