Глава Колымы извинился за перед россиянами

Глава Колымы извинился за слова о жертвах ГУЛАГа.
Напомним, что губернатор Магаданской области Сергей Носов во время интервью с Александром Прохановым, поправил журналиста и сказал, что в России никогда не репрессировали за инакомыслие. В качестве примера он привел конструктора Сергея Королева, который отбывал срок на Колыме. По словам губернатора, Королев не работал на золотом руднике, а занимался своей профессиональной деятельностью.

На слова Сергея Носова резко отреагировала общественность. Они не имеют под собой никаких оснований. Сохранились документы, которые доказывают, что Сергей Королев работал рудокопом на золотом руднике.

Почти сразу после того, как слова губернатора получили огласку, он публично извинился и сказал, что неправильно сформулировал свою точку зрения.

"Если говорить об истории нашего государства, то нельзя отрицать и печальных страниц", — добавил он. 

Фото: virtoo.ru  

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.