Глава Колымы извинился за перед россиянами

Глава Колымы извинился за перед россиянами. 14470.jpeg

Глава Колымы извинился за слова о жертвах ГУЛАГа, рассказывает Pravda.ru.

Напомним, что губернатор Магаданской области Сергей Носов во время интервью с Александром Прохановым, поправил журналиста и сказал, что в России никогда не репрессировали за инакомыслие. В качестве примера он привел конструктора Сергея Королева, который отбывал срок на Колыме. По словам губернатора, Королев не работал на золотом руднике, а занимался своей профессиональной деятельностью.

На слова Сергея Носова резко отреагировала общественность. Они не имеют под собой никаких оснований. Сохранились документы, которые доказывают, что Сергей Королев работал рудокопом на золотом руднике.

Почти сразу после того, как слова губернатора получили огласку, он публично извинился и сказал, что неправильно сформулировал свою точку зрения.

"Если говорить об истории нашего государства, то нельзя отрицать и печальных страниц", — добавил он. 

Фото: virtoo.ru  

Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.
В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок Новости
В северной части Тихого океана океанологи обнаружили паразита, который "высасывает" креветок.