Специалисты рассказали о пользе свежевыловленной рыбы для здоровья

Эксперты пришли к выводу, что употребление рыбы и морепродуктов эффективно сказывается на организме людей, у которых дефицит питательных веществ.

Исследование показало, что особенно полезно употреблять в пищу именно свежую рыбу, сообщают ДНИ24.

Употребление морепродуктов поможет восполнить дефицит микроэлементов в организме, а рыба содержит большое количество различных питательных веществ, в которые входят железо и цинк.

Ученые отмечают, что самая полезная это свежевыловленная рыба, а не та, которая была экспортирована. Свежевыловленная рыба помогает снизить артериальное давление, снизить воспаление и защитить от многих сердечных заболеваний.

Специалисты отмечают, что многие важные питательные элементы легко доступны в свежих морепродуктах, но значительная большая часть улова не попадает на внутренний рынок, а отправляется за границу. Данная ситуация с рыбной продукцией выявлена в Мавритании.

Фото: fullandhappy.livejournal.com

Читайте также:

В Роскачестве рассказали, как выбрать замороженную рыбу

В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции

В Арктике обнаружили огромные запасы рыбы

Аргентина планирует удвоить поставки рыбы и морепродуктов в Россию

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.