В Роскачестве рассказали, как выбрать замороженную рыбу

Специалисты Роскачества рассказали на что нужно обращать внимание при покупке замороженной рыбы и икры.

В ведомстве отметили, что в первую очередь нужно проверить температуру в холодильнике, где хранится рыбная продукция.

Икра должна храниться при температуре от минус 4 до минус 6 градусов.

Также нужно обращать внимание на сроки хранения продукции.

Например, икра может лежать от 3 до 10 месяцев, ее срок хранения зависит от вида.

Что касается внешнего вида, то глазурь на мороженой рыбе должна быть равномерной. Если же это не так, что скорее всего рыбу повторно замораживали.

Фото: yaplakal.com

Читайте также:

В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции

В Ростовской области рыбу проверили на безопасность

С прилавков российских магазинов может исчезнуть свежая рыба

Эксперты "Росконтроля" проверили качество российской трески

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.