В Роскачестве рассказали, как выбрать замороженную рыбу

Специалисты Роскачества рассказали на что нужно обращать внимание при покупке замороженной рыбы и икры.

В ведомстве отметили, что в первую очередь нужно проверить температуру в холодильнике, где хранится рыбная продукция.

Икра должна храниться при температуре от минус 4 до минус 6 градусов.

Также нужно обращать внимание на сроки хранения продукции.

Например, икра может лежать от 3 до 10 месяцев, ее срок хранения зависит от вида.

Что касается внешнего вида, то глазурь на мороженой рыбе должна быть равномерной. Если же это не так, что скорее всего рыбу повторно замораживали.

Фото: yaplakal.com

Читайте также:

В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции

В Ростовской области рыбу проверили на безопасность

С прилавков российских магазинов может исчезнуть свежая рыба

Эксперты "Росконтроля" проверили качество российской трески

На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.