В Калифорнии обнаружили трехполых червей

В Калифорнии обнаружили трехполых червей. озеро Моно, трехполые черви, ученые, Калифорния, США

В Калифорнии в озере Моно обнаружили удивительных созданий — 8 видов червей.

Это трехполые существа, способные выжить в жидкости, в которой очень высокая концентрация мышьяка.

Трехполые черви состоят всего из одной тысячи клеток в среднем, сообщает научный журнал Current Biology. Специалисты планируют провели исследование, чтобы выяснить, как им удается выжить в таких жестких условиях. Это станет важным исследованием для развития биотехнологий.

В озере Моно содержится соль, соединения мышьяка и щелочи, в связи с этим в этом озере нет обитателей. Ранее ученые считали, что в озере обитают только водоросли, но оказывается, здесь живут и черви-нематоды.

Пищей трехполых существ служат бактерии. Среди червей-нематодов есть самцы, самки и гермафродиты, которые могут продолжать род самостоятельно.

Эти черви способны жить в обычной среде, что не характерно для видов с такими способностями.

Фото: nauka. vesti.ru

Читайте также:

Читайте также:

В Израиле для спасения рыб создали кораллы на 3D-принтере

В Норвегии затонул горевший российский траулер "Бухта Наездник"

Израильские биологи спасают редких зеленых черепах

В 156 странах мира пройдут климатические забастовки

На Монблане из-за угрозы схода ледника эвакуировали альпинистов

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.