В Израиле для спасения рыб создали кораллы на 3D-принтере

Ученые напечатали кораллы на 3D-принтере для спасения рыб. рыбы, кораллы, 3D-принтер, Университет имени Бен-Гуриона, Негева, Надав Шашар, Израиль
В Израиле ученые из Университета имени Бен-Гуриона в Негеве придумали, что можно заменить мертвые и разрушающиеся коралловые рифы искусственными копиями для спасения рыб и морских обитателей.
Ученые отсканировали настоящие кораллы. Компьютерные модели они использовали для создания 3D-печати физических копий из биопластика, который экологически безопасен.

Исследователи сделали кораллы разных размеров, форм и цветов и разместили на рифе вдоль северо-восточного побережья Красного моря.

В течение нескольких месяцев они следили за тем, как морские обитатели отнесутся к новым кораллам. В итоге выяснилось, что рыбы приняли искусственные копии, а а рыбы предпочитали искусственные кораллы только если им нравился их цвет.

Люди не обращают внимание на внешний цвет дома, принимая решение о его покупке, возможно потому, что всегда могут изменить его. А вот для рыб цвет - это главный фактор.

Фото: theconversation.com

Читайте также:  

Белуха-"шпион" вернула каякеру упавшую на дно видеокамеру 

Максим Галкин заговорил об экологии вслед за Гретой Тунберг

Потепление в России происходит в два раза быстрее, чем в целом на планете

В ООН озаботились неконтролируемым размножением медуз

Повышение воды в Мировом океане угрожает городам мира

 

 

В Дубне прошли учения для любителей зимней рыбалки В Дубне прошли учения для любителей зимней рыбалки Новости
Сезон подледной рыбалки стартовал в Подмосковье. Но пока неофициально - лед на водоемах еще недостаточно прочен. Он только начинает «вставать».
Рыба-капля – печальный обитатель морских глубин Рыба-капля – печальный обитатель морских глубин Рыбы
Рыба-капля славится своим необычным видом и носит титул «самого печального существа на планете».