В Израиле для спасения рыб создали кораллы на 3D-принтере

Ученые напечатали кораллы на 3D-принтере для спасения рыб. рыбы, кораллы, 3D-принтер, Университет имени Бен-Гуриона, Негева, Надав Шашар, Израиль
В Израиле ученые из Университета имени Бен-Гуриона в Негеве придумали, что можно заменить мертвые и разрушающиеся коралловые рифы искусственными копиями для спасения рыб и морских обитателей.
Ученые отсканировали настоящие кораллы. Компьютерные модели они использовали для создания 3D-печати физических копий из биопластика, который экологически безопасен.

Исследователи сделали кораллы разных размеров, форм и цветов и разместили на рифе вдоль северо-восточного побережья Красного моря.

В течение нескольких месяцев они следили за тем, как морские обитатели отнесутся к новым кораллам. В итоге выяснилось, что рыбы приняли искусственные копии, а а рыбы предпочитали искусственные кораллы только если им нравился их цвет.

Люди не обращают внимание на внешний цвет дома, принимая решение о его покупке, возможно потому, что всегда могут изменить его. А вот для рыб цвет - это главный фактор.

Фото: theconversation.com

Читайте также:  

Белуха-"шпион" вернула каякеру упавшую на дно видеокамеру 

Максим Галкин заговорил об экологии вслед за Гретой Тунберг

Потепление в России происходит в два раза быстрее, чем в целом на планете

В ООН озаботились неконтролируемым размножением медуз

Повышение воды в Мировом океане угрожает городам мира

 

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.