Потепление в России происходит в два раза быстрее, чем в целом на планете

Потепление в России происходит в два раза быстрее, чем в целом на планете. глобальное потепление, ученый, метеоролог, Владимир Лысов, Уральский федеральный университет, Росгидромет

Глава департамента Росгидромета по Уральскому федеральному округу Владимир Лысов заявил, что на планете Земля в среднем за десять лет повышение температуры происходит со скоростью 0,18 градуса, а в России процесс потепления происходит в два раза быстрее: за десять лет температура повышется на 0,47 градуса. 

Как сообщает ТАСС, данная информация была озвучена  в симпозиуме "Чистая вода России-2019", который прошел в Уральском федеральном университете.

По словам метеоролога, более активно процесс потепления идет в Арктике: здесь его скорость достигает 0,69 градуса за 10 лет. Этот показатель в 3,7 раза превышает увеличения темпа потепления на Земле.

Фото: tion.ru

Читайте также:  

Специалисты раскрыли удивительные особенности морских ежей

Над реками Красноярского края нависла угроза экологической катастрофы

В Норвегии с рыбной фермы уплыли 10 тысяч зараженных лососей

Водоканал загрязнял реку Суходрев

В Томской области оштрафовали санаторий за загрязнение реки


Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.