Во всех странах отметят Всемирный день моря

У любителей и защитников моря праздник. море, Всемирный день моря, ООН, защитники моря

В этом году Всемирный день моря отмечается 26 сентября. Это один из международных праздников в системе ООН.

Раньше этот праздник отмечали 17 марта. Потом его дату перенесли на один из дней последней полной недели сентября.

Согласно статистике ООН, за последние 100 лет такие виды рыб, как тунец, треска, марлин были выловлены на 90%.

В моря и океаны каждый год выливается около 21 миллиона бареллей нефти.
Задача этого праздника в том, чтобы привлечь внимание людей к проблемам, связанным с морем.

Из-за того, что каждый год в крупные водоемы выбрасывают синтетические отходы, за год погибают миллионы птиц и 100 тысяч морских млекопитающих.

Кроме того, из-за глобального потепления за последние 100 лет в крупных водоемах поднялся уровень воды на 10-25 сантиметров. 

В связи с этим во Всемирный день моря в разных странах мира каждый год проводятся природоохранные мероприятия и экологические акции. 

Фото: domfaktov.ru

Читайте также:

Специалисты раскрыли удивительные особенности морских ежей

Над реками Красноярского края нависла угроза экологической катастрофы

В Норвегии с рыбной фермы уплыли 10 тысяч зараженных лососей

Водоканал загрязнял реку Суходрев

В Томской области оштрафовали санаторий за загрязнение реки

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.