В России ограничат провоз красной икры в багаже при авиаперелетах

Росрыболовство предлагает ограничить провоз красной икры в багаже при авиаперелётах. рыба, икра, Росрыболовство, Илья Шестаков, самолет

Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что нужно ввести запрет на провоз в самолете более 10 кг икры без соответствующих документов.

Данное предложение было озвучено на госкомиссии по борьбе с контрафактной продукцией, сообщает РИА "Новости".

Шестаков рассказал, что многое граждане на багажных местах перевозят более 25 кг лососевой икры. Причем так делают как пассажиры, так и бортпроводники.

Глава ведомства утверждает, что таким способом можно перевозить браконьерскую продукцию, а объем перевозок икры уже достигает более 200 тонн.

В Росрыболовсте уже готовя проект, который предусматривают необходимость наличия ветеринарных документов при транспортировке рыбной продукции. 

Фото: www.zastavki.com

Читайте также:  

Специалисты раскрыли удивительные особенности морских ежей

Над реками Красноярского края нависла угроза экологической катастрофы

В Норвегии с рыбной фермы уплыли 10 тысяч зараженных лососей

Водоканал загрязнял реку Суходрев

В Томской области оштрафовали санаторий за загрязнение реки

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.