Специалисты рассказали о продуктах, которые могут заменить рыбу

Эксперты назвали богатый омегой-3 продукт, который может заменить рыбу. рыба, продукты, омега-3

Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот обладает большим количеством полезных свойств. Омега-3 содержится в рыбе и растительном масле, оказывает влияние на зрение, репродуктивные функции организма, здоровье мозга, кожи и волос.

Но в связи с тем, что рыба стоит довольно дорого, а также то, что она может быть загрязнена токсичными веществами, ученым приходится искать новые источники омега-3.

Эксперты считают, что в качестве источников омега-3 можно использовать морские водоросли, которые, помимо омега-3, являются источником противовоспалительных и антиоксидантных соединений, каротиноидов, витаминов и незаменимых аминокислот.

По сути рыба получает омега-3, питаясь морскими водорослями.

В результате первых исследований морских водорослей выяснилось, что капсулы с водорослевым маслом по пользе можно сравнить с лососем и традиционными добавками с рыбьим жиром.

Также омега-3 содержится в масле канолы, грецких орехах, молотых льняных семенах, поэтому данные продукты могут употреблять веганы.

Но эти продукты содержат альфа-линоленовую кислоту — омега-3, которая сложнее усваивается организмом, чем содержащиеся в рыбе эйкозапентаеновую и докозагексаоновую кислоты.

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

У берегов Чукотки сократилась численность горбатых китов

Специалисты оценят состояние популяции черноморских дельфинов

В Петербурге спустили на воду плавучий траулер "Кастор"

Специалисты выделили два новых вида крупнейших на Земле земноводных

Чудовище из озера Лох-Несса оказалось большим угрем

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.