Специалисты рассказали о продуктах, которые могут заменить рыбу

Эксперты назвали богатый омегой-3 продукт, который может заменить рыбу. рыба, продукты, омега-3

Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот обладает большим количеством полезных свойств. Омега-3 содержится в рыбе и растительном масле, оказывает влияние на зрение, репродуктивные функции организма, здоровье мозга, кожи и волос.

Но в связи с тем, что рыба стоит довольно дорого, а также то, что она может быть загрязнена токсичными веществами, ученым приходится искать новые источники омега-3.

Эксперты считают, что в качестве источников омега-3 можно использовать морские водоросли, которые, помимо омега-3, являются источником противовоспалительных и антиоксидантных соединений, каротиноидов, витаминов и незаменимых аминокислот.

По сути рыба получает омега-3, питаясь морскими водорослями.

В результате первых исследований морских водорослей выяснилось, что капсулы с водорослевым маслом по пользе можно сравнить с лососем и традиционными добавками с рыбьим жиром.

Также омега-3 содержится в масле канолы, грецких орехах, молотых льняных семенах, поэтому данные продукты могут употреблять веганы.

Но эти продукты содержат альфа-линоленовую кислоту — омега-3, которая сложнее усваивается организмом, чем содержащиеся в рыбе эйкозапентаеновую и докозагексаоновую кислоты.

Фото: www.1zoom.ru

Читайте также:

У берегов Чукотки сократилась численность горбатых китов

Специалисты оценят состояние популяции черноморских дельфинов

В Петербурге спустили на воду плавучий траулер "Кастор"

Специалисты выделили два новых вида крупнейших на Земле земноводных

Чудовище из озера Лох-Несса оказалось большим угрем

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.