Китай ввел запрет на ввоз вьетнамской рыбы

Китай ввел запрет на ввоз вьетнамской рыбы. рыба, Китай, Вьетнам

Китай запретил ввозить на свою территорию продукцию 15 производителей рыбы и морепродуктов из Вьетнама.

Так, в Китай запрещено поставлять пангасиуса и креветки. О причинах введения данного ограничения пока не сообщается. Возможно, с помощью данной меры Китай пытается снизить цены на пангасиус и взять под контроль поступление рыбы и морепродуктов из Вьетнама, сообщает Undercurrent News.

Отмечается, что Китай больше интересуется получением сырья для своих перерабатывающих предприятий, чем готовым продуктом.

Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов пока никак не отреагировала. Ранее китайские власти запретили ввозить креветки двум самым крупным ее производителям в Эквадоре. Было заявлено, что это временное ограничение. Сообщалось, что оно было вызвано ветеринарными проблемами.

Фото: yandex.ru

Читайте также:

В Арктике за август лед стаял на треть больше обычного 

У дельфинов Ла-Манша обнаружили высокое содержание ртути

Эксперты "Росконтроля" проверили качество российской трески

Британские инженеры создали робота, парящего над водой как летучая рыба 

В арктической зоне из-за таяния вечной мерзлоты появились "оазисы" 

 

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.