В Малоневском канале Шлиссельбурга щуки и лещи всплыли брюхом вверх

В Шлиссельбурге щуки и лещи всплыли брюхом вверх. На охоту вышел Росприроднадзор. рыба, щуки, Шлиссельбург, Росприроднадзор

В Ленинградской области в канале Кировского района из-за сброса сточных вод в автомобильного моста погибает местная рыба. В русле канала и на берегу уже обнаружены десятки лещей и щук.

На место выехали экоинспекторы и разыскивают виновных, которые испортили воду.

Согласно информации, предоставленной департаментом Росприроднадзора по СЗФО, сотрудники ведомства вместе с городскими чиновниками и "Леноблводоканалом" осмотрели Малоневский канал в Шлиссельбурге после того, как поступила информация о массовой гибели рыбы.

В итоге было обнаружено десятки мертвых щук и лещей. Вода при этом имеет неприятный запах сточных хозяйственно-бытовых вод.

Предполагают, что источник загрязнения расположен недалеко от дома №72 на Малоневском канале.

Известно, что вода стекала по трубе на склон берега и попадала в канал. Инспекторы планируют установить собственника трубы, чтобы применить к нему меры административного воздействия.

 

Фото: 47news.ru

Читайте также:

В Арктике за август лед стаял на треть больше обычного 

У дельфинов Ла-Манша обнаружили высокое содержание ртути

Эксперты "Росконтроля" проверили качество российской трески

Британские инженеры создали робота, парящего над водой как летучая рыба 

В арктической зоне из-за таяния вечной мерзлоты появились "оазисы" 

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.