В Цимлянское водохранилище выпущено 2 млн мальков ценных пород рыбы

В Цимлянское водохранилище выпущено 2 млн мальков ценных пород рыбы. рыба, водохранилище, мальки, Ростов

Экологическое состояние Цимлянского водохранилища претерпело значительные изменения, что отрицательно отразилось на нерестилище рыбы.

С целью компенсировать эти потери, в водохранилище выпускается жизнестойкая молодь сазана и белого амура. Ростовская атомная станция помогает в решении данного вопроса.

Она участвует в запуске рыбы именно в Цимлянское водохранилище.

До этого тут проводилась активная работа по зарыблению нижнего Дона в районе Азова. Выпущенная в водохранилище рыба выращивалась на специализированном государственном предприятии.

В результате контрольного взвешивания выяснилось, что вес молодняка  полностью соответствует необходимым требованиям. Следовательно, будет хорошая приживаемость выпускаемой рыбы.

Всего за период зарыбления выпустили более 68 млн мальков. Выпуск рыбы будут продолжен в следующем году. 

Фото: dontr.ru

Читайте также:

В Балашихе мальчик вместо рыбы поймал гранату

На дне Балтийского моря обнаружен корабль, затонувший в 1495 году

Росконтроль обнаружил в консервах сайры мышьяк

Специалисты изучили свитки Мертвого моря с пророчествами о Христе

Дельфин поблагодарил людей, освободивших его детеныша

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.