В Астрахани создали новую технологию производства коллагена

В Астрахани создали новую технологию производства коллагена. Данный проект не имеет аналогов в РФ. Он был удостоен гранта фонда содействия инновациям.

В Астрахани в техническом госуниверситет создали технологию производства питьевого коллагена для омоложения костей, сосудов и кожи из чешуи местных рыб.

Данный проект не имеет аналогов в РФ. Он был удостоен гранта фонда содействия инновациям.

Его уже заказывают из разных регионов России. Технология производства желатина из чешуи рыб была разработана более двух лет назад.

Хозяйка одного из косметологических салонов Казани прочла информацию об этом и предложила идею производства рыбного коллагена для оздоровления организма. Иными словами, она предложила создать аналог японского продукта, который делают из морепродуктов.

Продукт уже протестировали, он показал хорошие результаты. Ученые из Астрахани оформили патент, а предприниматель из Казани сделала заказ на 4 партии продукта.

По словам ученых, на питьевой коллаген сейчас очень большой спрос.

Это связано с тем, что в отличие от аналогичного продукта из костей животных, он лучше усваивается и не имеет неприятного запаха.

Для его производства используется чешуя карася, леща и толстолобика.

Фото: rg.ru

Читайте также:

В петербургском океанариуме у белоплавниковых акул родился детеныш

Зоологи насчитали 138 детенышей тюленей, родившихся в Темзе

Почему США выгодно получить Гренландию

В Крыму возбуждено дело о незаконном вылове крабов и кефали

В США обнаружили двухголовую черепаху

Рыбалка приучает детей к дисциплине Рыбалка приучает детей к дисциплине Рецепты
Дисциплинарная ответственность-одна из самых сложных задач при воспитании детей, данный навык могут привить только родители, а как утверждают психологи, сделать это можно при помощи какой-либо работы.
Как выбрать и лучше использовать приманку? Как выбрать и лучше использовать приманку? Приманки
Рыба берется не на всякую приманку. И прежде чем начать лов рыбы, нужно выбрать, на что она лучше ловится в этом месте и в это время.