Зоологи насчитали 138 детенышей тюленей, родившихся в Темзе

Зоологи насчитали 138 детенышей тюленей, родившихся в Темзе. экология, река, Темза, тюлени, Лондон

Зоологи из Великобритании обнаружили 138 детенышей тюленей, которые родились в реке Темза.

По словам специалистов Лондонского зоологического общества, это событие является очень хорошим знаком для экосистемы реки. 

Стоит отметить, что с 1957 года Темза считается "биологически мертвой".

Биолог Теа Кокс отмечает, что, если бы в Темзе не было источника пищи, то тюлени не смогли бы воспроизвести там потомство. Соответственно теперь можно утверждать, что экологическое состояние реки заметно улучшилось.

С 2013 года биологи подсчитывают количество тюленей в Темзе. По данным на 2017 год в устье реки было обнаружено более 3000 тюленей.

По словам ученых, в водах Темзы и ее притоках обитает более 100 видов рыб, в том числе акулы, морские коньки и даже европейский угрь, который находится на грани исчезновения европейского угря.

В прошлом году в Темзе обнаружили белугу. Но, по мнению экологов, еще продолжается сохраняться угроза жизни для водных обитателей.

Так, тюлени часто получают повреждения  из-за пластикового мусора. В связи с этим ученые проведи общественную компанию с требованием  запретить использование в Лондоне одноразовой пластиковой посуды и пакетов.

Экологические организации и зоологи проводят мониторинг сточных вод, которые попадают в Темзу и сообщают властям о появлении загрязнений. 

Фото: vovachi.livejournal.com

Читайте также:  

В Крыму возбуждено дело о незаконном вылове крабов и кефали  

В США обнаружили двухголовую черепаху 

В Хабаровский край везут косаток и белух из "китовой тюрьмы"  

В Гренландии готовы рассмотреть предложение Трампа о покупке острова

Специалисты построили точную карту движения льдов Антарктиды  

Американец поймал тунца весом 450 кг Американец поймал тунца весом 450 кг Новости
Житель штата Вирджиния (США) Джозайа Ванфлит вместе со своим девятилетним сыном Зиком рыбачили у берегов Северной Каролины.
Прибрежные леса разрешат использовать для разведения форели Прибрежные леса разрешат использовать для разведения форели Новости
Поправки в Лесной кодекс, принятые депутатами, облегчат жизнь форелеводам.