Биологи сняли на видео глубоководного кальмара с необычным хвостом

Биологи впервые запечатлели глубоководного кальмара с необычным хвостом. биология, океан, кальмар

С помощью специального дистанционного подводного аппарата ученые смогли снять на видео глубоководного длиннохвостого кальмара Asperoteuthis mangoldae. Данный вид был впервые обнаружен в 1972 году, но до настоящего момента ученые не могли обнаружить его представителей.

Характерной особенностью кальмаров Asperoteuthis mangoldae является необычный длинный хвост. Хвост имеет стержнеобразное строение, что придает головоногим моллюскам дополнительную жесткость. Но у необычного кальмара есть и дополнительные плавники, но они не очень эффективно работают.

Американские морские биологи точно не знают, для чего этим кальмарам длинный странный хвост. Возможно, с его помощью кальмар может маскироваться под представителей другого вида.

Так, они могут маскироваться под сифонофора. Это существо имеет страшные стрекательные клетки. Может быть, у хвоста есть и другие функции.

Кальмара обнаружила команда ученых научно-исследовательского судна "Наутилус". В процессе исследования подводного дна камеры зафиксировали его на глубине почти в 2000 км от Гавайев.

Фото: sciencepop. ru

Читайте также:

В петербургском океанариуме у белоплавниковых акул родился детеныш

Зоологи насчитали 138 детенышей тюленей, родившихся в Темзе

Почему США выгодно получить Гренландию

В Крыму возбуждено дело о незаконном вылове крабов и кефали

В США обнаружили двухголовую черепаху

На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.